Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:54, 15 ноября 2017

Правила перевозки детей разъяснили в Таразе


В целях реализации госпрограммы «Профилактика преступности и правонарушений», в Таразе проведена широкомасштабная акция «Ваш пассажир — ребенок!»,  передает ec-sport.kz.

В рамках «Недели безопасности дорожного движения» жамбылская полиция провела разъяснительную работу по правилам перевозки детей в автомобильном транспорте. Как сообщили в ДВД Жамбылской области, акция направлена на снижение количества детских жертв в автотранспорте.

Разъяснительная работа проводилась в роддомах, на территориях школ и детских поликлиник, в таксомоторных компаниях и местах массового скопления водителей такси. Полицейские рассказывали о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

У общеобразовательных учреждений, имеющих автобусы, полицейские проверили наличие лицензий на осуществление пассажирских перевозок, соблюдение требований безопасности при перевозке школьников.

В родильных домах и перинатальных центрах  сотрудники полиции разъяснили, почему ребенка необходимо перевозить только с использованием детского удерживающего устройства, как выбрать кресло с учетом возраста, веса и роста ребенка и как правильно установить кресло в автомобиле. Молодые мамы с удовольствием учились правильно укладывать и пристегивать малышей в автолюльке. Новоиспеченным и будущим родителям вручались образовательные материалы и красочные буклеты.

«Многие родители считают, что приобретать специальное автокресло не обязательно. Но при столкновении автомобиля с неподвижным объектом на скорости 50 км в час вес ребенка мгновенно увеличивается в 33 раза. Удержать такой груз в руках не способен ни один родитель.

Детское кресло лучше устанавливать на заднем сидении автомобиля. Наиболее безопасное место – посередине, где ребенок максимально защищен от боковых ударов», – пояснил старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД области майор полиции Николай Сон.

На рейдовых мероприятиях возле детских поликлиник, дошкольных образовательных учреждений и школ инспекторы пресекали нарушения правил перевозки детей.  Родителям раздавали листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения и перевозить детей в автомобилях только с использованием детского удерживающего устройства.

 

 

2254

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт