Яндекс.Метрика
Понедельник, 28 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:10, 01 августа 2022

На виртуальном сахаре 23-летняя жительница Тараза заработала миллионы


На виртуальном сахаре 23-летняя жительница Тараза заработала миллионы, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в управление полиции города Тараза обратились жители области с заявлениями о том, что их обманула неизвестная гражданка. Мошенническим путем похитила денежные средства на крупную сумму.

«29 июля во 2-й отдел полиции УП города Тараза поступило заявление от жителей областного центра, — сообщает ведомство. — Они рассказали, что незнакомая гражданка обещала продать им сахар по низкой цене, но, завладев деньгами, перестала выходить на связь».

Общая сумма ущерба составляет более 2 млн тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Anti-fraud» сотрудники полиции установили и задержали 23-летнюю жительницу города Тараза.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Мошенничество).

Подозреваемая полностью признала свою вину. Устанавливается ее причастность к другим аналогичным преступлениям, уточнили в веждомстве.

«Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов. Либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества», — говорится в первой части статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Департамент полиции Жамбылской области призывает граждан проявлять бдительность и осторожность, дабы не попасть на уловки мошенников и избежать подобных коллизий.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт