Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
18:24, 13 ноября 2017

ПОМНИТЕ СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА: патриотизм начинается дома


Какова роль семьи в формировании казахстанского патриотизма и воспитании молодежи? Этим вопросом задались в Таразском городском филиале партии «Нұр Отан», организовав круглый стол на соответствующую тему, передает ec-sport.kz.

Чтобы обсудить этот вопрос, что называется, «не для галочки», молодежное крыло партии «Жас Отан» пригласило на мероприятие студентов Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая, а также несколько семей, в которых выросли достойные и уважаемые сегодня личности.

Например, среди них – руководитель вокальной группы, музыкант и глава большой дружной семьи Асылбек Жангарин. В своем выступлении он подчеркнул, как важно иметь крепкий тыл, которой является семья. Именно в ней зарождаются любовь и уважение к близким людям, почитание старших, а в итоге все это формирует патриотические чувства к Родине.

Как-то на встрече с молодежью Президент страны Нурсултан Назарбаев сказал: «Патриотизм начинается дома, в семье. Я, например, когда очень трудное решение нужно принять, перед сном всегда вспоминаю детство. Вспоминаешь детство, вспоминаешь людей, если ты сельский человек — вспоминаешь родной аул, его горы, реки, дороги, если городской — свой двор, своих друзей, маму, папу. В этом смысле надо любить своих родителей, семью, родственников».

— Эти слова Главы государства вам, молодым людям, стоит помнить всегда. Если каждый из нас будет воспитывать своих детей в духе патриотизма, любви к Родине,  тогда страна будет развиваться, — сказал музыкант.

Он рассказал о том, что его дети работают на благо страны в разных организациях и учреждениях страны, внуки прилежно учатся, и никто не забывает о патриотических чувствах.

Разговор также зашел о роли партии в общественной жизни страны. Молодежь выразила уверенность в том, что партийные проекты, направленные на поддержку нового поколения, принесут свои плоды.

 

1838

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт