Яндекс.Метрика
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 23 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:55, 13 ноября 2017

Дорожный беспредел на узкой улице в Таразе


С началом учебного года дети каждый день ходят в школу, и каждый родитель хочет, чтобы его ребенок безопасно добрался до школьного крыльца. Если по центральным улицам ходить еще можно, то в маленьких улицах ходить очень тяжело.

К примеру, в Таразе гимназия №8 имени Толе би расположена по улице Абая 138, а вторая часть школы расположена по улице Уалихана Кайназарова 17 (бывшая Аносова). Если улица Абая широкая, освещение здесь хорошее, возле школы имеются парковки для машин, знаки, пешеходный переход и т.д., то по улице Уалихана Кайназарова ничего этого нет. Здесь обучаются ученики 1-4 классов. Конец этой улицы – тупик, дорожных знаков здесь нет, также возле школы отсутствуют парковочные места. Машины едут одна за другой, утром и вечером свет фар ослепляет так, что не видно даже навстречу идущего. Сама улица узкая и о тротуаре здесь речи нет, дети вынуждены пробираться по краешку дороги. Водители, доезжая до школы, мучаются, не находя места для разворота. Им приходится заезжать во двор расположенных рядом домов, создавая неудобства для жителей. Водители осознанно заезжают на эту улицу, хотя могут оставить машины и пройтись пешком. А до жителей этой улицы вообще никому дела нет.

— Мы выезжаем на работу рано утром. В обед домой попасть не можем и оставляем машину на параллельной улице Айтеке би. Вечером картина еще хуже — чтобы доехать до дома, мы стоим в начале улицы по полчаса, а то и больше, и так каждый день. Машины, разворачиваясь, задевают наши ворота, причиняя тем самым ущерб, нам покоя нет, – возмутилась жительница Айгерим Тажибаева.

А что творится здесь в час пик? Водители друг другу места не уступают, дети бегают между машинами, рискуя жизнью.

Безопасность детей на маршруте «дом –школа-дом» возлагается не только на родителей, но и на власти, и на сотрудников полиции. Где гарантия того, что школьники не пострадают от большого потока машин. Ведь водители не понимают, что заезжая на узкую улицу, подвергают опасности других детей. Почему никто не контролирует улицу Уалихана Кайназарова? Можно же поставить запрещающий знак, чтобы машины не заезжали, и дети спокойно ходили по этой улице? Ведь вторая сторона школы улица Айтеке би, она немного шире, с одним пешеходным переходом и искусственной неровностью, имеются парковочные места для машин. Невольно задаешься вопросом: когда же вспомнят и позаботятся о людях, которые ежедневно сталкиваются с такой проблемой. Ведь на носу зима, гололед…

2446

 

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал