Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
15:16, 08 ноября 2017

Коррупцию изживают везде


В рамках противодействия коррупции в Казахстане развернута активная борьба с проявлениями этого позорного для цивилизованной страны явления.

Как передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда, в суде №2 города Тараза завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении П., обвиняемого в даче заведомо ложных показаний (ч.2 ст. 420 УК РК).

Ранее П. был осужден за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.192 и пп.1,3 ч.2 ст.188 УК РК – разбой и кражи с отягчающими обстоятельствами. Приговорен к пяти годам лишения свободы и отбывал наказание в УЖД 158\1 ДУИС Жамбылской области.

В тюрьме П. стал очевидцем, как контролер УЖД 158\1 А. совершил тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное п.3 ч.4 ст.362 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». По этой статье  как лицо, занимающее ответственную государственную должность, контролер А. должен был получить наказание лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Выступая на суде по делу А. как свидетель, осужденный П., несмотря на предупреждение суда об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и данную им клятву, ввел в заблуждение суд. Он дал суду заведомо ложные показания, чем совершил умышленное тяжкое преступление против правосудия.

«Дав ложные показания, противоречащие фактическим обстоятельствам произошедшего, П. преследовал цель незаконного освобождения лица, совершившего преступление, от уголовной ответственности, чем пытался дезориентировать суд», — пояснили в суде.

Приговором суда П. признан виновным по ч.2 ст.420 УК РК и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. В соответствии с чч.1,4  ст. 60 УК РК назначено окончательное наказание пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе суда №2 города Тараза.

 

2100

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт