Яндекс.Метрика
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:32, 30 сентября 2017

Аким Тараза Рустем Даулет: После подорожания проезда автоперевозчики должны улучшить свою работу


Автоперевозчики Тараза должны постоянно совершенствовать свои услуги, считает мэр города Рустем Даулет. В беседе с корреспондентом портала eс-sport.kz глава города отметил, что автоперевозчики должны улучшать свою работу.

«Недавно повысился тариф на проезд в общественном транспорте, – сказал собеседник. – Власти пошли навстречу автоперевозчиком в надежде, что они улучшат свои услуги. Мы считаем, что прогресс в этом вопросе есть. Но в то же время я часто слышу жалобы на работу маршрутных автобусов. Потому задача автопарков – прислушиваться к мнению пассажиров и принимать меры».

По словам акима, жалобы поступают на работу некоторых маршрутов в часы пик. Например, по утрам тяжело попасть в автобус 38-го маршрута. В выходные дни приходится подолгу ждать 1-й и 14-й маршруты. Есть вопросы и по другим маршрутам.

«Мы знаем, что горожан беспокоят гонки, которые водители маршрутов устраивают между собой, — сказал мэр. – Были уже горькие уроки. Многие водители говорят во время управления транспортом по сотовому телефону. Большая проблема – черный дым, исходящий из глушителей некоторых автобусов. В результате совершенно загрязняется экология. Все это необходимо решительно пресекать. Мы со своей стороны принимаем меры и в будущем будем переводить транспорт на экологически безвредные виды топлива», — пояснил мэр города.

В целом же тарифы на проезд, как и на другие услуги в городе, находятся под контролем городских властей.

«Ни одно решение не принимается спонтанно либо без экономических оснований», — заверил мэр города.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт