Яндекс.Метрика
Вторник, 19 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 19 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:42, 12 июня 2017

В Таразе продолжается международный турнир по боксу


Мурат Жарымбеков и Талгат Кыдыралиев.

На фото: Мурат Жарымбеков (слева) и Талгат Кыдыралиев.

В Таразе продолжается международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы.

Сегодня продолжились поединки в рамках четвертьфиналов в 15 весовых категориях, сообщает корреспондент ИА «Эк-Спорт».  Пока наибольшее представительство составляют казахстанцы, которые успешно преодолевают раунд за раундом. Отметим, что в четвертьфинал также попали несколько представителей Узбекистана и Кыргызстана.

— Это большой и важный турнир для нас, — отмечает участник Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призер чемпионата Азии и Кубка мира, заслуженный тренер Кыргызской Республики Талайбек Кыдыралиев. — Мы привезли достойный состав. У нас есть чемпионы республики, города Бишкек, для которых этот международный турнир станет хорошей проверкой сил в преддверии Юношеских Олимпийских игр. Нам необходим опыт, и здесь ребята его получают в полной мере. Хотел бы отметить высокую организацию состязаний, а также уровень соперников. Выиграть будет нелегко, но мы стараемся.

— Мы постарались сделать все, чтобы организация турнира была на достойном уровне, — сказал, в свою очередь, старший тренер школы бокса г. Тараза Мурат Жарымбеков. – Все приехавшие команды привезли хорошие составы, и нам есть на что посмотреть. Сильны ребята из России, Узбекистана, хорошо подготовлены кыргызы. У многих ребят хорошее будущее, главное – уверенно идти к намеченной цели.

— Сегодня мы преследуем цель определить ближайший резерв сборной республики, — рассказывает помощник старшего тренера юношеской сборной Казахстана Талгат Алипбек. – Один наш состав участвует в международном турнире в Баку, другой соревнуется здесь. Основные турниры для нас позади, но подобная практика и международный опыт никогда не помешают.

Отметим, что 13 июня состоятся полуфинальные поединки. А финалы намечены на 14 июня.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. султан:

    Таоаз Алга!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Главный редактор – Балаева Д. Д.
Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал