Яндекс.Метрика
Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:34, 06 июня 2017

Трасса из Тараза в Алматы станет платной


трасса Тараз-АлматыДорога Тараз-Кайнар, расположенная в Жамбылской области и ведущая в Алматы, станет платной. Об этом на совещании в областном акимате сообщил руководитель жамбылского филиала АО НК «КазАвтоЖол» Даурен Токтаров.

По его словам, по примеру платной дороги Астана – Щучинск разработана система взимания платы за проезд по трассе в Жамбылской области. Строительство комплекса начнется уже в этом году. Планируется, что стоимость проезда по дороге составит 1 тенге за километр с легковых автомобилей и 15 тенге за километр – с грузовых машин и автобусов.

«Таким образом, дорога станет самосодержащей», — пояснил докладчик.

Как уточняет корреспондент ec-sport.kz Венера Муравьева, дорога из Тараза в Кайнар ведет в Алматы, но условно заканчивается в Кордайском районе, в 50 километрах к северо-западу от райцентра (то есть не доезжая до села Кордай, если следовать из Тараза, Мерке, Шу). При этом водители будут платить только за то расстояние, которое они проехали. То есть, расстояние из Тараза в Мерке обойдется примерно в 150 тенге для легковушек, и 2250 тенге – для грузовиков и автобусов. Если же ехать до самого Кайнара, то заплатить придется вдвое больше.

Предположительно, данный участок дороги, проходящий по трассе Западная Европа-Западный Китай, станет платным уже в следующем году.

Об авторе: Венера Муравьева


Обсуждение: 2 комментария
  1. карим османов:

    зачем делать платной дорогу которая бесплатная!

    Ответить
  2. Сергей:

    вот те раз

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал