Яндекс.Метрика
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:24, 03 апреля 2017

Окажите помощь храброй Айымжан!


Вот уже пятый год Айымжан мужественно сражается со злокачественной опухолью — нейробластомой 4 стадии. Девочка прошла 30 курсов химиотерапии, 2 высокодозные химиотерапии совместно с пересадкой костного мозга, радиоактивную йодовую терапию MIBG и лучевую терапию.
А началось все 4 года назад. Именно тогда в Москве врачи сообщили родителям двухлетней малышки страшную новость – у вашей дочери рак. С того момента, по словам мамы и бабушки Айымжан, жизнь семьи разделилась на до и после. До – беззаботное счастливое детство. После – длительная борьба за право жить.
Несмотря на страшный диагноз, Айымжан, прежде всего, ребенок. И как только ей становится лучше, она улыбается, смеется и проказничает. Как и все маленькие девочки, Айымжан очень любит наряжаться, петь и танцевать. Находясь на больничной койке, она яркими красками рисует солнце, траву, бабочек и себя – здоровую и счастливую. На вопрос «Чего ты хочешь больше всего?» девочка незамедлительно отвечает: «Хочу вернуться домой и пойти в школу с братом». Айымжан не потеряла интереса к жизни, а наоборот, ценит каждое мгновение, новые знакомства и общение с людьми и благодарит небеса за каждый прожитый день.
«Мы благодарим каждого, кто был с нами и помогал нам все эти годы. Айымжан знает, что вы ее поддерживаете и это придает ей сил. Наша девочка мечтает о нормальном детстве. К сожалению, впереди у нее еще много испытаний, мы просим вас помочь ей их выдержать», — говорит Роза Калдыбекова, бабушка Айымжан.
В корейской клинике девочку лечат в долг. Конечно, вечно это продолжаться не может. Именно поэтому семья Айымжан кинула клич в социальных сетях. И неравнодушные к чужому горю люди нашлись! Так, например, в Г.Сатпаев Карагандинской области на днях собрали 361 тысяч тенге и уже перечислили их семье. По всему Казахстану волонтеры проводят ярмарки, аукционы, благотворительные концерты в поддержку девочки. По словам мамы Айымжан Панзарбековой Камиллы, в марте им нужно успеть собрать 150 тысяч евро на поездку в Германию. На сегодняшний день в копилке семьи около 44 тысячи, но они не отчаиваются и верят в лучшее, верят в людей.
Поддержать Айымжан можно оказав посильную материальную помощь, в которой так нуждается семья девочки. Очень важно помочь семье сейчас, чтобы исключить всякую вероятность повторения этого сложного пути длиной в 5 лет.
Обращаясь ко всем неравнодушным людям, просим оказать материальную помощь храброй Айымжан.
Реквизиты на лечение антителами в Университетской клинике Грайфсвальд в Германии :
ФИО получателя: Камилла Панзарбекова
Казкомбанк: KZ4092615015FW847000
Halykbank: 4402573554011652
Qiwi кошелек:  +77072225807
ИИН: 620416400295
Тел. Камиллы: +77075511158, +77072225807.
Камила ДЖУМАДИЛОВА
Документы прилагаются ниже.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Таразини:

    Бедная девочка, сколько настрадалась за свою еще маленькую жизнь.

    Ответить
  2. Макс:

    Терпения родителям.

    Ответить
  3. Кунсулу:

    Дай Всевышний здоровья малышке!!!!!!!

    Ответить
  4. Елена:

    Как жалко таких деточек, за что страдают? Какие страдания родителям! Господи, помоги!

    Ответить
  5. мен:

    здоровья и счастья тебе Айымжан!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал