Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:45, 30 сентября 2021

47 кредитов простили банки семьям погибших при ЧС в Байзакском районе


Семьям военнослужащих и спасателей, погибших в результате чрезвычайного происшествия в Байзакском районе, оказывается вся необходимая социальная помощь, передает корреспондент портала ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. Об этом сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в ходе брифинга, прошедшем на площадке региональной службы коммуникаций.

Глава региона сообщил, что по поручению Главы государства семьям военнослужащих и спасателей, погибших в результате чрезвычайного происшествия в Байзакском районе, оказывается вся необходимая социальная помощь.

— Правительством РК, Агентством по регулированию и развитию финансового рынка РК совместно с акиматом Жамбылской области, банками и иными финансовыми организациями приняты меры по снижению долговой нагрузки семьям погибших. В результате проведенной работы с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами принято единое решение по списанию задолженности погибших и их вдов в полном объеме.  На сегодня задолженность по 47 займам полностью погашена, — сообщил БердибекСапарбаев.

Семьям погибших была оказана финансовая помощь. Осуществлены выплаты на погребение погибшим из ЕНПФ на сумму 1,9 миллиона тенге.

За счет средств Государственного фонда социального страхования и республиканского бюджета 14 семьям назначено пособие по утере кормильца. Размер ежемесячного пособия варьируется от 76 до 260 тысяч тенге в зависимости от количества людейна иждивении семьи. Выплаты ежемесячно будут производиться с октября месяца текущего года.

— Из резерва Правительства РК выделено 170 миллионов тенге на оказание финансовой помощи в размере 10 миллионов тенге каждой семье пострадавших. Из областного бюджета было выделено 85 миллионов тенге (по 5 миллионов тенге каждой семье) на оказание материальной помощи. На сегодняшний день выделенные средства в полном объеме переведены на счета пострадавших, — сказал Сапарбаев.

Наследникам военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего оклада в зависимости от размера заработной платы в соответствии с занимаемой должностью.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт