Яндекс.Метрика
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 23 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
14:14, 13 октября 2019

Аскар Мырзахметов посадил деревья в мойынкумской глубинке


Жители Жамбылской области и города Тараза приняли активное участие в республиканской акции по посадке деревьев, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата области.

В рамках празднования Всемирного дня зеленых насаждений во всех районах Жамбылской области прошла акция по посадке деревьев.
«
Жамбылцы приняли активное участие в республиканском субботнике по озеленению, — рассказали в ведомстве. — В мероприятии, которое прошло в 98 населенных пунктах региона, приняли участие сотрудники акимата Жамбылской области, акиматов городов и районов, руководители управлений и департаментов, представители совета ветеранов, других организаций и общественных объединений. Стоит отметить, что глава региона Аскар Мырзахметов принял участие в акции по посадке деревьев в отдаленном Мойынкумском районе».

Участниками экологической акции стали около 18,5 тысячи человек, они высадили около 19 тысяч саженцев сосны, ели, карагача, можжевельника, тополя, дуба, туи и других древесных пород.

«Представители совета ветеранов, общественного совета, сотрудники областных управлений и городских отделоввсего около восьми тысяччеловек высадили в парках и скверах областного центра четыре тысячи саженцев карагача, две тысячи саженцев сосны», — рассказали в пресс-службе акимата города.

В Таразе акция по посадке деревьев проходила в парке «Женис», сквере по улице Ниеткалиева и на территории Международного аэропорта «Аулие-Ата».

Кроме того, все областные и городские учреждения, предприятия провели субботник на улицах Тараза. В субботнике приняли участие порядка семи тысяч человек. Было вывезено 125 тонн мусора, очищено 56,3 км арычной сети.

В горакимате заверили, что в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству в областном центре будет высажено более десяти тысяч саженцев.

Расположенная на юге Республики Казахстан Жамбылская область занимает площадь в 144,2 тыс. квадратных километров. Здесь проживает более чем 1,2 миллиона человек.

Мойынкумский район является самым малонаселенным и самым климатически сложным. Здесь сочетается летняя жара до сорока градусов и зимние морозы до минус сорока градусов.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт