Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:15, 14 июля 2023

Новый способ борьбы с интернет-мошенничеством запустили в Жамбылской области


Новый проект для борьбы с интернет-мошенничеством «Киберпол» презентовал департамент полиции Жамбылской области, передает портал ec-sport.kz.

Для исполнения поручения Министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции Марата Ахметжанова в здании 1-го отдела полиции управления полиции города Тараза с участием акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова и начальника департамента полиции генерал-майора полиции Арманбека Баймурзина запущен пилотный проект «Киберпол».

На мероприятии присутствовали представители прокуратуры, руководители банков и банковских служб безопасности, имеющих филиалы в городе Таразе.

Заместитель начальника ДП полковник полиции Алмаз Саламатов презентовал новый проект и рассказал об особенностях современной цифровой лаборатории подразделения.

Цель программы — противодействие преступлениям в сфере цифровых технологий, борьба с интернет-мошенничеством.

Группа «Киберпол» состоит из следователей, оперуполномоченных и криминалиста.

Работа спецподразделения ведется по двум основным направлениям: информационно-разъяснительная работа среди населения и обеспечение оперативно-розыскных мероприятий в рамках каждого уголовного дела.

В этом году сотрудниками киберполиции региона задержаны 28 профессиональных мошенников, 16 из которых являются жителями других областей. Также выявлены 190 «дропперов», используемых мошенниками для достижения своих целей.

Стоит отметить, что за 6 месяцев текущего года на территории Жамбылской области зарегистрировано 90 случаев интернет мошенничества. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года идет снижение преступлений на 40,8%, сообщили в пресс-службе ведомства.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика