Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:16, 31 марта 2023

Приоритет будет отдаваться проектам по решению социальных проблем — Нуржан Нуржигитов


Перспективы и задачи развития региона обсудили на первой сессии областного маслихата нового восьмого созыва с участием главы региона Нуржана Нуржигитова, передает ec-sport.kz.

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов акцентировал внимание депутатов на задачах, поставленных в рамках плана развития области до 2025 года, на решении социальных проблем и привлечении инвестиций. 

«Предстоит большая работа, — подчеркнул глава региона. — Поставлены амбициозные цели и задачи. В первую очередь нужно уделять особое внимание эффективному освоению бюджетных средств. Мы отказались от имиджевых проектов. Приоритет будет отдаваться проектам по решению социальных проблем. При слаженной и качественной работе эти цели вполне достижимы».

В рамках концепции «слышащего государства» глава региона предложил народным избранникам вместе принимать участие во встречах с населением для выстраивания механизмов обратной связи с гражданами.

«Уверен, что вы будете руководствоваться в своей работе интересами простых граждан, которые в ходе голосования отдали вам предпочтение. Перед вами стоит главная задача — оправдать доверие народа», — обратился к присутствующим аким области.

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, на своей первой сессии депутаты нового состава Жамбылского областного маслихата избрали председателя облмаслихата. Им стал Абдалы Нуралиев. Также на сессии были образованы постоянные комиссии маслихата и избраны их руководители.

В последние годы в Жамбылской области поступательно решаются социальные проблемы региона. Возводятся новые школы, жилые массивы, строится инфраструктура. 

Так, на строительство 22 объектов образования в 2022 году было выделено 7,6 млрд тенге. Завершилось строительство восьми объектов, остальные 12 сдадут в эксплуатацию в 2023 году. Это должно решить проблемы имеющихся в регионе двух трехсменных школ, двух школ с дефицитом мест и шести аварийных школ. До 2025 года в Жамбылской области население будет обеспечено питьевой водой на 100%. До 2027 года в Жамбылской области планируют газифицировать все населенные пункты. Более тысячи жамбылцев получат безвозвратные гранты на общую сумму 1,4 млрд тенге. За годы независимости в Таразе появились новые микрорайоны «Астана» (12-й) и «Байтерек» (13-й). 14-й микрорайон строится на северном въезде в областной центр, здесь построят 355 тыс. кв. м жилья, социальные объекты. Новый 15-й микрорайон «Ұлы дала» строится на западной окраине. В рамках госпрограммы «Нұрлы жер» здесь запланировано строительство 280 многоквартирных и 922 частных жилых дома. Ожидается, что строящиеся микрорайоны Тараза способствуют решению проблем роста городского населения, транспортных потоков, потребности в жилье. По поручению Главы государства в рамках плана воспроизводства лесов и лесоразведения на территории Жамбылской области в течение 2021 — 2025 годов планируется посадить 140,8 млн саженцев.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика