Яндекс.Метрика
Понедельник, 25 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:03, 27 июля 2019

Путевку в санаторий подарили жамбылскому ветерану


Знак внимания ветерану оказали в Жамбылской области, передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Во исполнение указания министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева о поддержке сотрудников, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей, по инициативе начальника Департамента полиции Жамбылской области полковника полиции Армана Оразалиеваобластным Советом ветеранов органов внутренних дел и национальной гвардии приобретена путевка в санаторий «Манкент» для ветерана ОВД, кавалера ордена «Айбын» II степени, подполковника полиции в отставке Омарова Нургали Улькеевича.

В Департаменте полиции Жамбылской области всегда чтут и помнят своих ветеранов, а вдовы погибших героев — самые почетные гости различных торжественных мероприятий, проводимых жамбылскими полицейскими. Все это, в свою очередь, свидетельствует о преемственности поколений и бережном отношении к своим традициям,  здесь никогда не забывают о бывших сотрудниках и их семьях, оказывают им посильную помощь.

Кроме того, Департамент полиции не забывает и о своих самых маленьких подопечных — воспитанниках областного Центра поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Полицейские здесь частые гости, и в каждый свой приезд они стараются радовать детей различными подарками и сюрпризами.

Все эти ценности добра и милосердия были и будут неотъемлемыми принципами деятельности Департамента полиции Жамбылской области.

Как отметили в ведомстве, Омаров Нургали Улькеевич родился 28 февраля 1966 года в Джамбульском районе Джамбульской области. Окончил Джамбульский гидромелиоративно-строительный институт и Талдыкорганский юридический институт. В 1996 году поступил на работу в органы внутренних дел.

22 августа 1998 года на рынке «Жибек Жолы»города Тараз старший лейтенант полиции вступил в неравную схватку с двумя хулиганами, которые устроили пьяный дебош. Несмотря на полученные проникающие ножевые ранения в область живота и грудной клетки, Нургали Омаров доставил преступников в отдел полиции. Только после этого он потерял сознание, и дежурный наряд доставил отважного полицейского в больницу скорой медицинской помощи.

За личное мужество и высокий профессионализм Указом Президента РК Назарбаевым Н.А. от 11 декабря 1998 года Омаров Нургали Улькеевич награждён высокой правительственной наградой – орденом «Айбын» II степени.

На заслуженный отдых Омаров Н.У. ушел по состоянию здоровья в 2006 году в звании подполковника с должности заместителя начальника ОВД Жамбылского района Жамбылской области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт