Яндекс.Метрика
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:03, 10 июля 2019

Как избежать рецидива у вышедших из тюремного заключения?


В пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области рассказали, как избежать рецидива у освободившихся из мест заключения, передает корреспондент ec-sport.kz.

«Существует ряд мероприятий, необходимых для результативности условно-досрочного освобождения, – сообщили в ведомстве. — Самым важным фактором является качественный контроль за поведением недавно освобожденных. Наблюдение производится благодаря регистрации, учету и различным профилактическим мероприятиям. «Досрочникам» разъясняют условия отбывания данного вида освобождения, а также немедленно привлекают к ответственности за любые нарушения».

К нарушениям необходимых требований суда относятся местопребывание лиц, состоящих на учете,  вне дома после 23.00 часов, прибытие в общественных местах в нетрезвом состоянии, распитие спиртных напитков и выезд из места проживания без разрешения. Контроль за условно-досрочно освобожденными лицами, состоящими на учете, находится под строгим надзором начальника УП города Тараза.

Как отметили в департаменте, городские участковые инспекторы ежедневно после 23 часов дня проводят проверку условно-досрочно освобожденных лиц на учете. Раз в неделю «досрочники» должны посещать участковый пункт полиции. С ними проводится профилактическая работа в ОП №1 и №2 города Тараза. 

«Главная цель нашей профилактической работы — это помочь освобожденному приспособиться к новым для него условиям, оказать содействие по любым вопросам и, самое главное, предотвратить рецидив, который наблюдается именно в первое время освобождения», — рассказали в полицейском ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт