Яндекс.Метрика
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:36, 18 июня 2019

Трудовая ничья: «Тараз» сыграл с «Иртышом»


В очередном туре чемпионата страны «Тараз» сыграл вничью с павлодарским «Иртышом» — 0:0, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

Надо сказать, игра ожидалась острой и принципиальной, поскольку встречались соседи по турнирной таблице и фактически команды боролись за шесть очков. Но в итоге каждая получила лишь по одному.

Таразцы до сих пор не оправились от череды травм, а тут еще в матче за сборную Грузии травмировался Элгуджа Лобжанидзе. Пришлось выпускать вперед молодого Абылайхана Жумабека.

В итоге по составу гости оказались более именитыми. В первом тайме шла равная борьба. Обе команды имели неплохие возможности для взятия ворот. Но если голкипер гостей не так часто вступал в игру, то вратарю хозяев Сейсену Мухамеджану несколько раз пришлось отбивать удар Фонсеки. А однажды мяч потряс перекладину таразских ворот.

 

Во втором тайме преимущество гостей стало ощутимым. Гости стали больше атаковать, но уверенно действовали защитники хозяев и голкипер. И все же в самой концовке вышедший на замену Тимур Мульдинов имел реальный шанс подарить команде победу. Но его удар пришелся рядом со штангой.

В итоге – счет 0:0, который оставил команды «при своих».

ПОСЛЕ МАТЧА

Милан Миланович: Я доволен ребятами

Главный тренер «Иртыша» Милан Миланович прокомментировал игру с «Таразом».

— Я думаю, первый тайм мы начали медленно. Потом стали появляться моменты. У нас были хорошие переходы в атаку, но мы не забили. Во втором тайме мы снова были медленными. Но в последние 20 минут стопроцентно контролировали игру. Лучший момент был на 93-й минуте, когда могли вырвать победу. В целом я доволен, как команда играла, создавала моменты. Я доволен ребятами.

— Показалось, что команда много играет на Фонсеку. В результате в концовке он не устал?

— Чуть-чуть подустал. Я надеюсь, что через тренировки он будет готов на 90 минут. Но я не совсем согласен. Больше с мячом работал Жереми, а Фонсека был на завершающей стадии.

 

Нурмат Мирзабаев: Столкнулись с кадровыми проблемами

Ассистент главного тренера «Тараза» Нурмат Мирзабаев прокомментировал игру с «Иртышом»:

— Мы столкнулись с кадровыми проблемами, несколько человек получили повреждения, и пришлось перекраивать состав за счет молодежи. В первом тайме у нас были хорошие подходы и моменты. Но во втором тайме, надо признать, павлодарцы за счет индивидуального мастерства игроков взяли контроль в свои руки. Исходя из этого, результат стал для нас более-менее приемлемым.

 

Сейсен Мухамеджан: Никто и не говорил, что будет легко

Голкипер «Тараза» Сейсен Мухамеджан об игре с «Иртышом».

— Так складываются обстоятельства, что нашей команде приходится постоянно тасовать состав. Много матчей провели практически все наши воспитанники, в том числе молодые ребята. В игре с «Иртышом» мы, конечно, надеялись на победу. Но вы видели, что нам пришлось тяжело. Соперник во втором тайме захватил инициативу, так как у него практически нет кадровых проблем. Получилось то, что получилось. Соперник был достойный.

— В отчетном матче вам пришлось много вступать в игру и спасать свою команду. Ожидали такое давление?

— Это Премьер-лига. Здесь что ни матч – то тяжелая игра. Все ребята понимают, насколько важен каждый матч. Так что каждый поединок мы ожидаем как самый трудный. Впрочем, никто и не говорил, что будет легко…

 

Динмухамед Караман: Все могло пойти по-другому

Полузащитник Тараза Динмухамед Караман считает, что в игре с «Иртышом» все могло пойти по-другому.

— Если не считать концовку игры, то в целом матч получился ровным. В первом тайме обе команды имели хорошие возможности открыть счет. И если бы мы забили в своем моменте, то в дальнейшем всё могло пойти по-другому. Был очень сложный соперник, который также мог рассчитывать на три очка, если бы использовал свои моменты. Будем делать выводы, и готовиться к следующему матчу с «Кайсаром».

Пресс-служба ПФК «Тараз»

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт