Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:00, 25 ноября 2022

Работники еще одного предприятия ТОО «Казфосфат» выступили против руководства


Жанатасские фосфорщики выдвинули свои требования к руководству компании «Казфосфат», сообщает портал ec-sport.kz

Напомним, 23 ноября в Таразе 200 работников Новоджамбулского фосфорного завода выступили против грубого поведения начальника управления по цифровой трансформации. С ними встретились аким города Тараза Бахытжан Орынбеков, первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, заместитель акима области Канатбек Мадибек, заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы. Позволивший себе грубые слова представитель руководства завода извинился, он освобожден от занимаемой должности. В настоящее время ситуация на НДФЗ стабильная.

За грубое отношение к рабочим уволен представитель руководства компании «Казфосфат» в Таразе

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, 25 ноября в Жанатасе, на площадке рудника «Коксу» ГПК «Каратау», принадлежащего ТОО «Казфосфат», работники выступили с требованиями повысить заработную плату и улучшить условия труда.

Работники еще одного предприятия ТОО «Казфосфат» выступили против руководства

Кадр из видео

Причиной недовольства рабочих стала не только низкая, по их мнению, оплата тяжелого труда горняков, но и устаревшее оборудование, из-за которого, как они говорят, на предприятии гибнут люди. Недовольны они также отсутствием компенсаций семьям погибших, жилья для молодых специалистов, необходимостью самим покупать рабочую одежду, респираторы и даже мыло.
С рабочими встретились заместитель генерального директора и заместитель председателя правления ТОО «Казфосфат». Они обсудили все вопросы, прокурор Сарысуского района дал разъяснения действующего законодательства, и люди вернулись на свои рабочие места.

Ожидается, что полная информация по повышению заработной платы будет предоставлена 29 ноября. В настоящее время созданная рабочая группа проводит соответствующие мероприятия.
Также разъяснительная работа была проведена и с выступившими рабочими рудника «КисТас».
На данный момент ситуация на предприятиях ТОО «Казфосфат» стабильная. Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов держит ситуацию на личном контроле.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика