Яндекс.Метрика
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 27 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:04, 29 апреля 2019

22 тысячи жамбылцев участвовали в фестивале дворовых игр


В Жамбылской области состоялся областной фестиваль дворовых игр, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на областное управление физической культуры и спорта.

Массовое спортивное мероприятие прошло во Дворце спорта «Тараз-Арена» в рамках реализации программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Областные «Дворовые игры» проходят в регионе уже седьмой год, и каждый год растет число желающих принять в них участие. В этом году в них на первом этапе участвовали 22 тысячи молодых жамбылцев. В финал вышли 429 спортсменов из города Тараза и районов области.

Участниками Игр создаются три возрастные команды. Это дети с 10 до 14 лет, подростки и молодежь с 14 до 18 лет, а также взрослые — свыше 18 лет. В этом году участвуют 21 команда – 11 из города Тараза и 10 из районов области.

В программу областного фестиваля дворовых игр-2019 включено пять видов состязаний — городок, лянга, альчики, выбивалы и скакалки.

По итогам соревнований определились победители. На первом месте сборная команда Байзакского района, на втором спортсмены Шуского района и третьими стали спортсмены из Сарысуского района.

Организатором проведения фестиваля дворовых игр является облуправление физической культуры и спорта при поддержке акимата Жамбылской области.

«Для развития массовых видов спорта областной фестиваль дворовых игр включен в подпрограмму «Рухани қазына», — рассказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков.  — Цель этих соревнований – привлечь молодежь к здоровому образу жизни, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризировать дворовые и массовые виды спорта среди детей и подростков».

По словам спикера, в Жамбылской области сегодня растет число населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, а жамбылской молодежи есть, где заняться спортом. В регионе построено более двух тысяч спортивных объектов. Это крупнейший в Казахстане Дворец спорта «Тараз-Арена», 19 стадионов, 665 футбольных полей, 556 спортзалов, 664 спортивные площадки, а также более 120-ти других спортивных объектов. Количество любителей спорта в Жамбылской области составляет свыше трехсот тысяч человек.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт