Яндекс.Метрика
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:33, 26 апреля 2019

В Таразе презентовали лоукостеры FlyArystan


В Международном аэропорту «Аулие-Ата» города Тараза презентовали будущий рейс авиакомпании FlyArystan (дочерняя компания Air Astana), сообщает портал ec-sport.kz.

Журналистам показали самолет авиакомпании FlyArystan снаружи и изнутри и рассказали о его характеристиках, а также о ценовой политике.

 

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, первый рейс авиакомпании будет совершен в город Тараз из Алматы.

С 1 мая казахстанская авиакомпания-лоукостер FlyArystan начинает выполнять ежедневные рейсы по направлениям Тараз — Алматы, Алматы – Тараз. Время полета 40 минут.

 

 

Стоимость авиабилета — от 4 тысяч тенге. Такая приятная цена совмещается с комфортом и удобством для пассажиров. В салонах Airbus A320 вместимостью 180 посадочных мест, новые кресла от немецкого производителя установлены таким образом, что при шаге кресел до 82 см не возникает ощущения тесноты. Приобрести билеты можно в офисе турфирмы «Золотой караван» — Телефон8 (777) 667 4447

 

В стоимость билета входят пассажирские сборы аэропорта. Однако дополнительные услуги пассажиры могут заказать самостоятельно. Это выбор места, провоз багажа, питание во время полета и другие.

Только за год компания сможет перевезти более 130 тыс. пассажиров по направлению Алматы — Тараз — Алматы.

На данный момент в первой казахстанской компании-лоукостере активно идет подготовка, тестируется ряд важных технологических процессов. Авиаторы отрабатывают процедуры взлета и посадки в аэропорту города Тараза, относящегося к категории горных аэропортов.

Помимо направления Алматы — Тараз, компания-лоукостер освоит направления Алматы — Нур-Султан и другие, с доступными ценами на билеты.

Напомним, основанный в 2008 году международный аэропорт «Аулие-Ата» в 2013 году претерпел реконструкцию и расширение взлетно-посадочной полосы. После чего у аэропорта появилась возможность принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов.

Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. Нынешнее здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям. Международный аэропорт «Аулие-Ата» является перспективным узловым авиационным сообщением между Европой, Средней Азией и странами Юго-Восточной Азии.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт