Яндекс.Метрика
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 25 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:47, 03 апреля 2019

Лучшие спортивные организации региона: ОТЛИЧНАЯ БАЗА – ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!


Безусловно, одной из лучших спортивных организаций в жамбылском регионе можно считать областную специализированную  детско–юношескую спортивную школу  №4, сообщает портал ec-sport.kz.

Это та самая, где занимаются наши ватерполисты, велосипедисты, теннисисты, а также другие спортсмены. Чем же занменита данная школа?

Сегодня в спортшколе № 4 действуют отделения по таким видам, как плавание, водное поло, современное пятиборье, велоспорт, большой теннис, триатлон. Здесь работают 32 тренера, в том числе 27 с высшим образованием. В настоящее время в школе занимаются 1 102 спортсмена.

Конечно, многие ребята приходят сюда имея в виду хорошую базу этого спортивного учреждения. Чего только стоит один плавательный бассейн «Дельфин»!  Он соответствует требованиям международной организации FINA, его водоизмещение составляет 2 750 тонн. Имеются трибуны на 399 посадочных мест, а также спортзалы площадью 237,6 квадратных метра. В отопительный сезон устанавливается воздухоопорное  сооружение — купол с подогревом воздуха, так что соревнования здесь можно проводить даже зимой. Именно здесь воспитывалось несколько поколений знаменитых ватерполистов, прославлявших Жамбылскую область.

 

Впрочем, и сегодня ватерпольная команда «Айша-биби» из Тараза является главной командой республики. На протяжении нескольких лет клуб выступает в открытом чемпионате России, периодически преподнося сюрпризы и обыгрывая признанных лидеров. «Айша-биби» справедливо остается главной базой для национальной сборной страны. Пять наших девушек в прошлом году в составе сборной стали серебряными призерами Азиатских игр в индонезийском городе Джакарта.

— Имена Анастасии Ереминой, Анны Новиковой, Севилии Райтер, Шахзоды Мансуровой и Ажар Алибаевой известны всем специалистам ватерполо Казахстана и России. Все они являются воспитанницами нашей спортшколы, — рассказывает директор спортшколы Жанат Бабаев.

Кстати, в составе мужской национальной сборной, ставшей в прошлом году победителем Азиатских игр, выступал еще один воспитанник школы — Алтай Алтаев, которого по праву можно назвать одним из ключевых игроков сборной.

Но не только в водном поло есть успехи.

Успешно выступает пловец Адиль Каскабай, ставший на тех же Азиатских играх в Индонезии бронзовым призером.

Подтягивается и молодежь. Михаил Царев стал победителем чемпионата РК среди юношей, а Вероника Фатеева является бронзовым призером чемпионата РК среди девушек.

В прошлом году у школы появилась прекрасная база велоспорта. Здание площадью 586,7 квадратных метра способно принять до ста человек в час, а тренажерный зал имеет площадь в сто квадратных метров.

Среди воспитанников школы продолжает удивлять велоспортсмен Динмухамед Улысбаев. В прошлом году копилку своих наград он пополнил серебряной медалью зимнего чемпионата РК среди взрослых (шоссе на 84 км).

А вот Екатерина Илюхина завоевала бронзовую медаль чемпионата РК среди девушек (крет на 16 км).

Кстати, недавно в Таразе прошел чемпионат РК по велокроссу. Здесь представители школы снова отличились – Руслан Алиев в разных дисциплинах выиграл две серебряные и одну бронзовую медали.

Наличие такой солидной базы позволяет развивать и другие виды спорта. Например, современное пятиборье. Это вид спорта, который включает в себя пять дисциплин, и в нем в числе прочего нужно уметь быстро бегать и плавать.

Результаты не заставили себя ждать. Так, в прошлом году Темирлан Абдраймов неожиданно для многих выиграл чемпионат мира среди молодежи, который проходил в городе Хургада (Египет). А Дария Кузьмина там же победила среди девушек!

В этом же году в городе Алматы прошел Кубок Федерации, где сразу несколько воспитанников школы выиграли медали разного достоинства, в том числе золотые.

Также школа располагает теннисным центром, расположенном на площади более чем в гектар.  Здесь вмещаются шесть стандартных теннисных  кортов, трибуна на 300 посадочных мест и купол с подогревом воздуха. Всё это позволяет тренироваться и зимний период.

Есть и первые успехи.

В прошлом году Данияр Калдыбеков стал победителем в личном зачете чемпионата РК среди юношей, который проходил в городе Атырау. Также он стал победителем в паре с Бекнуром Турсынгазы.

— Мы надеемся, что число наших воспитанников, которые прославляют наш регион, будет расти, – уверен Жанат Бабаев. – Со  стороны акимата области и областного спортуправления нам оказывается всемерная поддержка.  Так что спортсмены обеспечены всем необходимым. Наша задача – поддержать их и тренеров при подготовке на важнейшие турниры. И поколение чемпионов будет расти.

Фото Юрия Кима.

Читайте в ближайшем номере журнала «СЭР» — Спортивно-экономическое ревю —

подборку о лучших спортивных организациях Жамбылской области. 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт