Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:13, 20 января 2019

ПРОЩАЙ, АЛЬФИЯ!


В Астане 19 января скончалась 22-летняя журналистка Альфия Мингазова, ее стойкость и терпение в борьбе с тяжелым заболеванием поражали всех, кто молился за ее выздоровление и следил за ее историей, сообщает портал ec-sport.kz.

Эта борьба началась два года назад, когда Альфия обратилась к врачам по поводу появившихся синяков на теле. Услышав после обследований страшный диагноз — острый миелобластный лейкоз , она не пала духом. И даже находясь на больничной койке, испытывая неимоверные боли, проходя тяжкие медицинские процедуры, Альфия оставалась борцом и профессиональным журналистом. Ее больничные репортажи, ее посты в социальных сетях помогали тем, кто столкнулся с такой же страшной проблемой.

Вот как Альфия писала об этом:

«…23 февраля 2017 года я пошла обследоваться у хирурга. Показать свои синяки на ногах. Слабость и другие симптомы списывала на усталость. Сдала анализы, из которых стало ясно — у меня рак крови. Об этом мне сказал гематолог. 3 марта я уже принимала первый курс химиотерапии в Астане ННЦОиТ. Если хочешь жить — силы найдутся. Я и мои близкие делали все, чтобы я не падала духом. Я работала со своим подсознанием, доверяла врачам, у меня всегда дикое желание жить. Людям, в такой ситуации я бы не давала советов. Я просто обняла бы и сказала «Я рядом. Мы справимся». Болящим нужна именно такая поддержка. Им нужен пример победителя. Хочешь жить? Нужно бороться.

…Чтобы выбраться из тяжёлой ситуации нужно ставить цели. Во что бы то ни стало постоянно ставить перед собой цель и идти к ней. Только так ты не утратишь оптимизм. Рак — не страшное слово. Сейчас он у каждого второго. Бояться эту дрянь не нужно. Просто ещё нет чудотаблетки и профилактики. Но это не значит, что его победить нельзя. Все в твоих руках. Легче всего скатиться в депрессию и опустить руки. Работать мало кто хочет. Борись до конца. Пробуй всё. И не забывай смеяться. Рак не любит смех. Я люблю своих врачей. В первый раз они спасли мне жизнь. Но, к сожалению, у нас в Казахстане нет реабилитационного центра после трансплантации костного мозга. А выхаживать пациентов после — очень важно. У нас многие уезжают, потому что не доверяют врачам. Есть на то причины. У некоторых докторов просто не горят глаза, и пациент ему не верит. Я сейчас тоже хочу уехать, так как вариантов лечения у меня немного. Я хочу попробовать все методы. Жизнь у меня одна. И я буду рассматривать все варианты».

За эти два года Альфия прошла несколько курсов химиотерапии, 11 пункций костного мозга, трансплантацию и другие сложные процедуры. В прошлом году на своей странице в Фейсбуке Альфия сообщила о благоприятном прогнозе врачей, заявивших, что болезнь отступила. Тем самым она обрадовала всех, кто ее знал, следил за ее судьбой, помогал денежными средствами и молитвами.

Однако в ноябре стало известно о рецидиве болезни. Был объявлен сбор средств для лечения за рубежом, Альфия намеревалась поехать на консультацию в Санкт-Петербург или в Израиль. В благотворительном марафоне участвовали жители Тараза и других городов Казахстана, России.

Еще 9 января Альфия рассказала на своей странице в Фейсбуке, что победила в конкурсе селфи с врачом #Мойдоктор. Но на следующий день стало известно, что ее состояние резко ухудшилось после химиотерапии. Ее друзья писали, что в Казахстане ей больше помочь ничем не могут, было предложено везти ее в Турцию, был объявлен срочный сбор.

19-го января пришло сообщение о ее смерти.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009520696583

За день до кончины Альфии, 18 января, пропала её любимая собака Лео.

«Может он почувствовал, что его мама-хозяйка в беде и рванул к ней, — было написано на странице в ФБ. — Сегодня 19.01.19 в 16:04 Альфия скончалась в больнице, в Астане. Может Лео где-то бродит и ищет её… Люди, кто видел или нашёл его, пожалуйста, сообщите Ленарии, сестре Альфии. Собака всеми любима и это член их семьи. Помогите им найти Лео! Пёс пропал в районе улицы Азербаева. Пишите @lenarika86 и её номер телефона с ватсапом 87026757156 — Ленария!».

В социальных люди сейчас выражают искреннее сочувствие горю семьи и друзей Альфии:

*Очень тяжело терять таких молодых, красивых, а самое главное — жизнелюбивых людей. Пусть спит спокойно. Царствие ей небесное.

*Узнав такие вещи, хочется еще раз пожелать всем любить и ценить друг друга, пока мы живы. К черту все обиды, выпендреж и злобу — кроме вас самих, она никому не нужна. Соболезную родным и близким, сил Вам, крепитесь.

*Видимо Бог решил избавить Альфию окончательно от всех болезней а заодно и от старости, забрал в мир который лучше чем тот в котором она жила…. Где б она ни находилась сейчас, я желаю, чтоб Альфию окружали доброта, любовь, тепло и свет!!!

* Альфия, милая Альфиюша, как же так… слезы душат и мешают писать… Я так верила в Вашу Победу и постоянно болела за Вас! Я так хотела, чтобы Вы жили, родная наша девочка! Я никогда не встречала настолько сильного, невероятно стойкого, смелого и честного человека, как Альфия! Она до последнего вздоха боролась за жизнь, буквально цеплялась за нее и готова была вынести любую адскую боль ради того, чтобы жить! Она так хотела жить!

Альфия всегда открыто говорила правду, какой бы она ни была горькой, смело выражала свое недовольство всем проявлениям несправедливости жизни… такая молодая, красивая, умная, дерзкая, талантливая…Боже мой!.. Альфия до последнего момента самоотверженно работала на телевидении журналисткой, пока совсем не заболела… сочиняла песни, сама их исполняла, рисовала, играла на фортепиано… Альфия была талантлива во всем!..

В последней нашей переписке она мне написала: «Тяжело писать…только одно напишу, я вас очень сильно люблю!..» Альфиюша, я Вас тоже очень сильно люблю! Я верю, что Ваша прекраснейшая душа попадет в Рай!!! Вы навсегда останетесь в моем сердце…

Вчера пропала собака Альфии Лео, он знал, поэтому и пропал… он не захотел жить без нее.. она слишком сильно его любила и называла сыночком… он был единственным верным ее другом.

Все друзья и подруги, которых Альфия очень ценила, отвернулись от нее в самый трудный период в ее жизни… она очень страдала из-за этого… И только Лео не предал ее… говорят, что его сбила машина… скорее всего почувствовав приближение ее ухода, он решил опередить ее…

Мои самые глубочайшие соболезнования маме и сестре Альфиюши!.. скорблю… Альфия была наидостойнейшим Человеком, яркой, незаурядной и неповторимой личностью и очень красивой девушкой… Иманды болсын…жаны Жанатта болсын! Әмин

*Какой необычный и полный эмоций снимок!!! Как будто Альфия расправила крылья, сделала один глубокий вдох и, — вздохнув с облегчением, — вот-вот взлетит к Небесам...

 

 

Редакция портала «Эк-Спорт» выражает глубокое соболезнование родным и близким нашей коллеги Альфии Мингазовой. Да упокоит Всевышний ее душу с миром. 

Похороны Альфии Мингазовой состоятся в понедельник 21 января

по адресу: город Тараз, улица Кенена Азербаева, дом 97. 

В 14:00 поминальная трапеза в кафе «Санабар».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт