Яндекс.Метрика
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:17, 01 декабря 2018

Какою будет цена на хлеб в Таразе — перспективы


О стоимости хлеба в Таразе сегодня и на ближайшую перспективу порталу ec-sport.kz рассказал  первый заместитель акима Жамбылской области первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков.

Напомним, 20 ноября стоимость хлеба в торговых точках Тараза выросла до 75 тенге Причиной послужило не согласованное с властями решение нескольких производителей хлеба поднять цену на 10 тенге из-за подорожания пшеницы и муки.

 

«Сейчас мы цену на место поставили – 60 — 65 тенге, отрегулировали, — рассказал первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. — Провели встречу с предпринимателями, со всеми переговорили, все они ситуацию поняли. Тем более что сейчас, с Нового года, тарифы на коммунальные услуги, на энергоносители пойдут на уменьшение. Так что с хлебом всё нормально».

До сих пор в Таразе стоимость хлеба на протяжении многих лет была одной из самых низких в стране. С 2012 года несколько пекарен по договору с областным стабфондом закупали сырье по сниженной стоимости и выпускали социальный хлеб по приемлемой цене.

Сегодня хлеб из стабилизационного фонда в Таразе доставляется в специальные магазины стабфонда по цене 55 тенге за буханку и реализуется по 58 тенге. По данным на октябрь, 1 килограмм хлеба из пшеничной муки первого сорта стоил 100 тенге, что является самой низкой ценой в стране, при том, что вес одной буханки хлеба составляет 600 — 650 граммов.

В облакимате отмечают, что для поддержания населения на Центральной площади Тараза проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где реализуются товары по ценам ниже рыночных на 15-20%.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт