Яндекс.Метрика
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
9:22, 08 ноября 2018

Как жамбылские энергетики нажились на потребителях


 Проверка прокуратуры области выявила нарушения в действиях энергоснабжающей организации – ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030», передает корреспондент ec-sport.kz.

В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.

ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» в нарушение требований законодательства об естественных монополиях, завышая свои расходы по транспортировке электроэнергии, необоснованно получило от населения 348,6 млн. тенге.

 

В настоящее время населению компенсировано 120 млн. тенге.

По результатам рассмотрения актов реагирования прокуратуры Жамбылской области тариф на электроэнергию снижен с 16,72 тенге до 16,17 тенге за киловатт.

Напомним, на днях Глава государства Нурсултан Назарбаев потребовал наказать тепло- и энергоснабжающие компании, которые без причин подняли тарифы на энергоносители.

 

«Вместо того, чтобы инвестировать и обновлять мощности, на эти деньги крупные энергетические компании незаконно обогащались за счет потребителей, включая стоимость услуг. А стоимость услуг включает премии, бонусы своим работникам, вознаграждения по кредитам, а также необоснованно завышали производственные затраты», — заявил Президент РК.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт