Яндекс.Метрика
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
10:25, 08 августа 2018

Зачем нужны индустриальные зоны Таразу?


На площадке региональной службы коммуникации заместителем директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Жамбылской области Аспандияром Сейсебаевым даны разъяснения по вопросам создания Индустриальных зон, сообщает ec-sport.kz. Журналисты услышали ответы на главный вопрос: зачем Таразу множество индустриальных зон, если на них нет спроса?

По его мнению, в Жамбылской области бизнес все же испытывает потребность в свободных производственных площадях, небольших земельных участках, с готовыми помещениями, в местах с хорошей транспортной доступностью и наличием коммуникаций, на льготных условиях. Выходом из создавшейся ситуации может стать размещение производственных мощностей на базе пустующих или простаивающих помещений, находящихся в собственности у бизнеса, на балансе коммунальной собственности, или же залогового имущества проблемных заемщиков БВУ. На сегодня в области планируется создать Малые индустриальные зоны, которые могут использоваться производителями, к примеру, продуктов питания или фурнитуры, предприятиями легкой промышленности.

— Допустим, предприниматель получил кредит и намеревается заняться производством. Но не знает, где разместить его. А действующий предприниматель вынужден арендовать дорогостоящее здание или помещение,которое может не иметь инфраструктуры, не соответствовать СНИПам. Куда в таком случае идти предпринимателю? Оптимальная возможность в этом случае — это размещение производственных мощностей бизнеса на базе пустующих или простаивающих помещений со всей необходимой инфраструктурой.

Спикер призвал бизнесменов, имеющих свободные помещения или базы, содействовать открытию подобных зон. При существовании достойных помещений спрос со стороны предпринимателей обязательно будет, уверены в Палате.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт