Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:12, 27 июня 2021

КТО ЛУЧШИЙ АКИМ ТАРАЗА?


Ержан ЖЫЛКЫБАЕВ  совсем недавно возглавил город Тараз. Но именно его жамбылцы назвали лучшим мэром Тараза всех времен, сообщает ИА «Эк-спорт». Таковы данные независимого опроса.

Любопытный опрос для жителей области был предложен в группе «Жамбыл. Открытый диалог» социальной сети Фейсбук. Администрация группы предложила пользователям сети определить лучшего акима города за время независимости страны.

И несколько неожиданно пальму первенства завоевал нынешний мэр города Ержан Жылкыбаев. По данным на 19 июня 2021 года, он набрал 105 голосов.

Это тем более удивительно, что Е. Жылкыбаев стал мэром города лишь три месяца назад – 19 марта текущего года. Но за короткий срок он уже сникал уважение у общественности. В социальных сетях можно найти немало положительных отзывов по деятельности нынешнего акима. К примеру, он стал первым акимом города за годы независимости, посетившим забытый всеми городской массив Орман. Здесь он обнаружил отсутствие освещения, асфальтированных дорог, спортивной и детской площадки, пообещав жителям решить эти вопросы.

В заслугу акиму города ставят также регулярные встречи с жителями других забытых районов Тараза.

Ержан Жылкыбаев за короткий срок завоевал симпатии жителей

Кроме того, блогеры отмечают преобразившийся в целом город – так, впервые за многие годы заработала ирригационная сеть, и в арыках зажурчала вода. Сказалось также решение мусорных проблем в микрорайонах и даже центре города. А однажды мэр города лично убрал мусор, разбросанный местными жителями. Все это, безусловно, импонирует горожанам.

 

 

***

На втором месте оказался один из крепких хозяйственников – бывший акимом города в сложные 90-ые годы прошлого века Болат Жылкышиев. Он набрал 89 голосов, что говорит о заметном следе, который оставил бывший мэр своей работой.

Болат Жылкышиев оставил о себе хорошую память

Мы помним, что Болат Абжаппарович объявил лютую войну мусору и чиновничьему разгильдяйству. С семи утра проводил ежедневный объезд города и не впускал на совещание чиновников, опоздавших на утреннее совещание. Именно при нем начала работать промышленность города, до того бывшая в глубоком упадке.  Безусловно, Жылкышиев заслужил о себе добрую память.

— Жылкишиеву Болату хочется сказать спасибо за его работу, за его неравнодушное отношение к нашему городу, — пишет пользователь Инна Батлукова.

— Жылкышиев сделал многое для города и во время дефицита средств, — отмечает журналист Султан Амиркенов.

***

На третьем месте оказался еще один хороший хозяйственник – Ильяс Тортаев. Он набрал 71 голос жамбылцев, что также является достойным результатом.

Ильяс Тортаев отметился на посту мэра скрупулезной работой

В качестве мэра Тортаев проводил скрупулезную работу по благоустройству города, инициировал ряд интересных проектов и вообще вдохнул в культурную жизнь горожан немало интересного.

— Ильяс Алимович очень ценил труд учителей. В его руководство я работала в 38-й школе. Он запретил тогда выходить учителям и учащимся на городские улицы на субботники. Вместо этого мы тогда обустраивали пришкольный участок, — отмечает педагог Гульнара Есмаханова.

 

 

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт