Яндекс.Метрика
Воскресенье, 9 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:15, 25 ноября 2019

В войсках РгК «Юг» приняли воинскую присягу


В войсках регионального командования «Юг» состоялось принятие присяги молодыми воинами осеннего призыва, .

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального командования «Юг» майор Дина Мухаринова, подобные торжественные церемонии проводятся в армии два раза в год – столько же раз проводится и призыв на срочную воинскую службу.

Региональное командование «Юг» является одним из наиболее крупных в составе Сухопутных войск. В нем много гарнизонов, расположенных на удалении в сотни километров друг от друга. Несмотря на расстояние, должностные лица и офицеры управления регионального командования «Юг» выехали из Тараза во все гарнизоны, чтобы лично поздравить молодых воинов с принятием присяги.

А для родителей солдат, которые прибыли на юг Казахстана из разных городов страны, не стали преградой и тысячи километров. Присяга – это практически единственный день в ходе службы, когда родные могут свободно зайти на территорию части, познакомиться с командирами своего сына, осмотреть казарменные и другие помещения, узнать об условиях службы солдат.

– И в любое другое время родители военнослужащих могут навестить сына. Но, как правило, надобности в этом не возникает, потому как одного визита вполне хватает, чтобы составить впечатление о командирах и самой воинской части, где служат их сыновья, – отмечает заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков.

После церемонии присяги во всех воинских частях состоялась традиционная встреча командиров с родителями солдат. Гости смогли задать все интересующие и волнующие их вопросы.

–А чтобы ответы были максимально исчерпывающими и не вызывали сомнений, на встречу были приглашены военнослужащие срочной службы предыдущего, весеннего, призыва, – подчеркнул полковник Кучуков. – Ребята прослужили уже полгода, и со знанием дела смогли охарактеризовать условия своей службы.

А самое главное, бывалые воины смогли развеять тревоги родителей, Ведь услышать рассказ о службе от такого же солдата и чьего-то сына – самая достоверная информация.

– Присяга принимается один раз в жизни, и мы сегодня здорово волновались, – признался рядовой срочной службы из Алматы Роман Гостьев. – И мы понимаем, какая это ответственность, быть солдатом. Лично я настроен качественно изучить военное дело, чтобы этот год прошел для меня не зря. Если в будущем нас призовут в строй, мы уже будем обученными солдатами.

В ходе торжественных церемоний в адрес молодых солдат звучали слова поздравлений и пожеланий успешной службы. И командиры, и родные желали военнослужащим с честью нести звание защитника Отечества, дорожить войсковым товариществом и крепить воинскую дисциплину.

– Приняв присягу, молодые воины стали полноправными военнослужащими. Впереди год срочной службы, в ходе которой солдаты  освоят воинские специальности, изучат общевоинские уставы и оружие, – прокомментировал первый заместитель командующего войсками РгК «Юг» полковник Абай Жодасов, прибывший для участия в церемонии принятия присяги в Гвардейский гарнизон. – Уверен, что при добросовестном отношении к военному делу, все они станут хорошими солдатами и внесут свой вклад в укрепление обороноспособности армии.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт