Яндекс.Метрика
Суббота, 19 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:33, 27 июня 2018

Отряд, стройся! — соревнования среди студентов колледжей Жамбылской области


В целях воспитания чувства патриотизма, поднятия имиджа и престижа воинской службы, обучения умению выполнять строевые приемы среди студентов колледжа города Тараз и районов Жамбылской области, а затем в областном масштабе на центральной площади Достык города Тараз прошел «IV-й областной смотр-конкурс строя и песни», приуроченный к 94 четвертой годовщине первого Министра обороны, «Халық Қаһарманы номер один» генерала армии Сагадата Кожахметовича Нурмаганбетова.

Присутствовали почетные гости: полковник в отставке Байжанов Мадьяр Мукашевич, председатель областного совета республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил» подполковник запаса Тартыков Рамиль Набиевич, офицеры Департамента по делам обороны области, заместитель руководителя областного управления образования Талгат Жамалов, председатель областного совета Общественного объединения «Отан» Калдыкул Абдрахманова. Они же вошли в состав жюри.

В общем на смотре приняли участие 12 команд. Единая форма, подчеркивающая индивидуальность и характер ребят, а также построение команд, показывало, что эти ребята уже на одну ступень выше своих сверстников.

Команды соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, выполняли строевые приемы как индивидуально, так и в составе взвода (повороты налево, направо и кругом), в завершении смотра ребята прошли со строевой песней. Оценивались: строевой шаг, построение, сдача рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд, отдаваемых командиром.

По итогам соревнований абсолютными лидерами стали студенты Каратуского гуманитарно-технолоческого колледжа, первое место завоевали студенты колледжа №9, второе место разделили между собой Куланский сельскохозяйственный колледж и медицинский колледж «Тараз-Болашак», а утешительное третье место досталось командам представлявших Жанатаский многоотраслевой колледж, Жамбылский колледж экономики и информационных технологий и Жамбыский политехнический высший колледж.

Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт