Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
3:03, 23 ноября 2017

В Жамбылской области проводили домой Защитников Отечества


В рамках формирования нового казахстанского патриотизма в Плане Главы Государства «100 шагов», в Жамбылской области прошли проводы более тысячи призывников домой, передает ec-sport.kz.

В Гвардейском гарнизоне регионального командования «Юг» состоялась торжественная церемония проводов военнослужащих осеннего призыва прошлого года. В запас уволились свыше шестисот военнослужащих срочной службы — артиллеристы, саперы, мотострелки и другие представители Сухопутных войск.

«Тожественное построение на плацу, марш в исполнении военного оркестра, пожелания доброго пути, осознание выполненного долга – все эти события и впечатления повышают самооценку военнослужащих, укрепляют чувство их гордости за принадлежность к армии,– убежден командир войсковой части 85395 РгК «Юг» подполковник Ержан Ибраев. – Честно отслужив свой срок, они выдержали свой первый серьезный экзамен в жизни. А страна получила достойных защитников Отечества».

«Это очень важно – проводить солдат домой с почестями, отметить их заслуги, провести церемонию воинского ритуала прощания с Боевым знаменем, – отмечает заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Тулепбаев. – Так у военнослужащих растет чувство гордости за самих себя и выполненный долг, так поддерживаются и сохраняются воинские традиции и укрепляется авторитет армии».

«Сейчас все мысли наших парней уже о возвращении домой и о родных,  – отмечает командир войсковой части 35748  РгК «Юг»  полковник Асхат Абдуваитов. – Но я абсолютно убежден, что церемония проводов, завершающий марш по плацу и добрые пожелания в их адрес от старших товарищей навсегда останутся в памяти солдат срочной службы.

Двенадцать месяцев юноши обучались военному делу, осваивали воинские специальности. На целый год казармы стали для них домом, воинские коллективы – семьей, а армейские будни наполнили своим содержанием всё их время.

«Мы с теплотой будем вспоминать и нашу службу, и наш полк, и нашего командира Нургожина Нуржана Кабиевича, который стал для нас настоящим отцом-командиром. У нас сложился дружный коллектив, теперь я точно знаю цену мужской армейской дружбы», – признается рядовой срочной службы Куаныш Кабешов.

 

 

2247

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт