Среда, 22 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:39, 04 ноября 2023

Памяти Динмухамеда Конаева посвящен открывшийся в Таразе международный турнир по вольной борьбе


В Таразе открылся международный турнир по вольной борьбе памяти государственного и общественного деятеля РК Динмухамеда Конаева, передает ec-sport.kz.

С 3 по 5 ноября в Таразе лучшие борцы из девяти стран соревнуются  в 10 весовых категориях. На открытии турнира во Дворце спорта «Тараз-Арена» присутствовали спортсмены сборных Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Монголии, Китая, США, Эквадора, Словакии и Казахстана.

Расписание турнира:
3 ноября: категории до 57, 61, 74, 79, 97 килограммов. Предварительные схватки, полуфиналы;
4 ноября: категории до 65, 70, 86, 92, 125 килограммов. Предварительные Схватки, полуфиналы; финалы в категориях до 57, 61, 74, 79, 97 килограммов;
5 ноября: финалы в категориях до 65, 70, 86, 92, 125 килограммов.

Организаторы турнира — Министерство туризма и спорта РК, Федерация борьбы Казахстана.

«Казахстан уверенно заявляет о себе в мире спорта, — сказал на церемонии открытия аким Жамбылской области Ербол Карашукеев. — Когда на международных соревнованиях под гимн Казахстана высоко поднимается наш небесно-голубой флаг, испытываем особые чувства. При поддержке Главы государства Касым-Жомарта Токаева создаются условия для развития спортивной сферы. Проведение крупного международного турнира памяти выдающейся личности Динмухамеда Ахмедовича Конаева для нас — большая ответственность и высокая честь».

Глава региона напомнил, что имена выдающихся жамбылских спортсменов Жаксылыка Ушкемпирова, Даулета Турлыханова, Ислама Байрамукова, Акжурека Танатарова и многих других золотыми буквами вписаны в спортивную историю нашей страны.

«Сегодня мы с гордостью говорим о спортивных достижениях наших земляков и возлагаем большие надежды на нынешнее поколение молодых спортсменов, таких как Рахат Калжан, Ергали Алишер, Ергеш Даулет и другие перспективные ребята, — отметил он».

Выступивший на церемонии открытия генеральный секретарь Федерации борьбы РК Димаш Султанов пожелал участникам спортивной удачи и побед.

Турнир памяти Конаева начинался как молодежный, в нем принимали участие многие именитые сегодня спортсмены, к примеру, борец вольного стиля, мастер спорта РК международного класса, бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне Акжурек Танатаров.

Это 15-й по счету борцовский турнир среди взрослых, проводимый в Таразе. С 2012 года турнир по борьбе памяти Динмухамеда Конаева приобрел международный статус. Состязания вольников в Таразе стали площадкой для повышения мастерства казахстанских, и в частности, жамбылских спортсменов.

Фото пресс-служба акима Жамбылской области

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика