Понедельник, 26 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:33, 16 августа 2023

Лжесотрудник КНБ обокрал жительницу Тараза на 16 миллионов тенге


Подозреваемый обещал устроить сына пострадавшей на государственную службу и помочь с судебным разбирательством, передает портал ec-sport.kz.

В 1-ый отдел полиции управления полиции города Тараза обратилась местная жительница, которая сообщила, что некий мужчина, ранее арендовавший ее квартиру, с 2022 по 2023 год, представляясь сотрудником Комитета нацбезопасности, проник в доверие путем обмана и завладел ее деньгами под видом процентного займа. Вместе с тем, он пообещал устроить ее сына на государственную службу и помочь с судебным разбирательством. Сумма причиненного ущерба составила 15 936 930 тенге.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 190 части 4 УК РК (Мошенничество).

Сотрудниками отдела криминальной полиции 1-го отдела УП города Тараз был установлен и задержан 26-летний безработный житель областного центра.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия для выяснения подробных обстоятельств дела.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Республики Казахстан предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или с пожизненным лишением этого права.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика