Воскресенье, 26 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:36, 20 апреля 2023

Новые спорткомплексы появятся в Жамбылской области до конца года


В Жамбылской области ведется строительство 18 спортивных комплексов, 12 из них планируется ввести в эксплуатацию до конца года, передает ec-sport.kz.

Об этом шла речь на очередном аппаратном совещании под председательством главы региона Нуржана Нуржигитова.

С докладом выступил руководитель управления физической культуры и спорта Арман Ташметов.

По итогам трех месяцев текущего года спортсмены области завоевали 396 медалей на различных республиканских и международных соревнованиях, в том числе золотых — 141, серебряных — 126, бронзовых — 129.

В 129 населенных пунктах области необходимо построить современные спортивные площадки, из них в 58 — спортивные площадки вовсе отсутствуют. Только в 175 населенных пунктах области работают различные спортивные секции.

Ответ по этим вопросам пришлось держать акимам городов и районов.

— В 129 населенных пунктах нужно построить современные спортивные площадки, из них в 58 — спортивные площадки вовсе отсутствуют. Прежде всего, мы должны сделать упор именно на решение этих проблем.

Важно максимально охватить детей бесплатными кружками и секциями, активизировать работу спортивных инструкторов. Еще одна важная задача — достижение 50% охвата жителей систематическими занятиями физической культурой и спортом.

Также необходимо основательно подготовиться к предстоящим масштабным соревнованиям, в том числе к следующим Олимпийским играм в Париже в 2024 году, — подчеркнул Нуржан Нуржигитов.

По второму вопросу повестки дня выступил руководитель управления ветеринарии Нуржас Курмантаев.

— В соответствии с планом проводится работа по идентификации сельскохозяйственных животных. Своевременно проведены профилактические мероприятия против эпизоотических и энзоотических болезней.

Специалистами проведено 5 млн. 117 тыс. манипуляций в рамках профилактических мероприятий против бруцеллеза.

В Жамбылской области природный очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки расположен на территории 36 населенных пунктов. Обеззаражена территория площадью 3,6 миллиона квадратных метров, буферных территорий площадью 138 тыс. квадратных метров, обработано противоклещевыми препаратами 432 тыс. головы сельскохозяйственных животных, — доложил руководитель ведомства.

Аким области подчеркнул важность своевременного принятия профилактических и защитных мер.

Он также отметил, что отлов бродячих животных должен осуществляться в соответствии с установленными Правилами.

— При осуществлении отлова бродячих животных должны соблюдаться все требования. На эти работы из бюджета предусмотрены необходимые средства.

Жители также должны не забывать, что и они несут ответственность за своих питомцев. Лишь совместными усилиями можно будет решить эту проблему, которая сегодня останется актуальной,-сказал Нуржан Нуржигитов, добавив, что в этой связи необходимо проводить широкую информационно-разъяснительную работу.

По итогам совещания ответственным лицам даны конкретные поручения.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика