Понедельник, 4 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:09, 26 февраля 2023

Три участка трассы Курты-Бурылбайтал в Жамбылской области заливают талые воды


Трасса Курты-Бурылбайтал в Мойынкумском районе подверглась переливу талых вод. На соседних трассах введено ограничение движения, передает ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов побывал на месте и ознакомился с ходом работ по отводу талой воды на территории Мойынкумского района.

Накануне на трех участках объездной дороги реконструируемой трассы Курты-Бурылбайтал был зафиксирован перелив талых вод, но не по основной трассе, а на участках объездных дорог. Информация о том, что талые воды размыли всю трассу, не соответствует действительности.

В ведомстве отметили, что поток талых вод образовался из-за резкого повышения температуры воздуха и интенсивного снеготаяния в предгорной местности.

«По причине того, что в период морозов земля глубоко промерзла, а затем резко потеплело и началось активное снеготаяние, почва не может впитать обильную талую воду. Поэтому зафиксирован перелив талых вод уже на трех участках. Сейчас ведутся восстановительные работы, в которых задействовано 42 сотрудника и 23 единицы спецтехники», — пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Глава региона Нуржан Нуржигитов поручил ответственным лицам увеличить количество техники и работников для скорейшего завершения восстановительных мероприятий и держать ход работ на строгом контроле.

На первом участке объездной дороги трассы Курты-Бурылбайтал на 2 156 км установили четыре дополнительные водопропускные трубы, укрепили насыпь на участке протяженностью более 350 метров. Основная часть работ уже завершена. На втором и третьем участках принимаются меры по отводу талых вод, устанавливаются водопропускные трубы, восстанавливают размытые участки.

Напомним, в связи переливом талых вод на трассе Курты-Бурылбайтал введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах Екатеринбург-Алматы км 2 152-2 214, участок с. Бурылбайтал-Аксуйек. Движение осуществляется по направлению Алматы-Отар-Благовещенка-Шу-Хантау-Бурылбайтал.

Фото пресс-служба акима Жамбылской области

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика