Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:00, 02 февраля 2023

Иностранных граждан спасли на заснеженной трассе в Жамбылской области


Граждан Узбекистана и Таджикистана спасли жамбылские спасатели на трассе в Жуалынском районе, передает портал ec-sport.kz.

Из-за неисправности двигателя автобуса пассажиры застряли на 570 километре трассы Алматы-Ташкент. В общественном транспорте находились 33 гражданина Узбекистана и 18 граждан Таджикистана. На место происшествия выехали спасатели пожарной части №7 Жуалынского района.

«Автобус выехал с таможенного поста с. Жибек-Жолы (Черняевка) между границами Казахстана и Узбекистана и направлялся в Астану, однако из-за неисправности двигателя автобус застрял вблизи села Нурлыкент Жуалынского района. В автобусе также находились пятеро детей дошкольного возраста. Все граждане были доставлены в пункт обогрева — дом культуры села Нурлыкент, их обеспечили горячим питанием», — сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Е. Амиров.

В 17.30 того же дня все пассажиры были отправлены по своим направлениям на дополнительно вызванном автобусе из города Шымкент. Пассажиры поблагодарили за оперативную работу всех, кто оказывал помощь. Особую благодарность выразили главному инспектору по мобилизационной подготовке и территориальной обороне акимата Жулынского района Бахытгуль Жексекеевой.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика