Яндекс.Метрика
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:05, 15 октября 2020

Контроль за заброшенными зданиями усилили в Таразе


Мониторинг социальных сетей позволил выявить социально опасные места в областном центре, передает корреспондент ec-sport.kz.

«В ходе мониторинга социальных сетей получено сообщение, что около «Аллеи славы» в районе Сахарного завода по улице Сорокина имеется заброшенная постройка, где регулярно играют несовершеннолетние дети, а данное место является скопищем людей с низкой социальной ответственностью», — пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Факты были проверены сотрудниками ювенальной полиции совместно с участковыми инспекторами полиции городского управления.

«Был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности профилактики несчастных случаев и детского травматизма, а также недопущения иных противоправных действий среди жителей указанного района. С жителями близлежащих к заброшенной постройке домов полицейскиепровели профилактическую беседу об усилении контроля за поведением своих детей. Рассказали о возможном риске детского травматизма либо иных противоправных действий с участием взрослого и несовершеннолетнего населения», — пояснили в ведомстве.

Помимо этого, руководство управления полициигорода Тараза приняло решение направить письма в местные исполнительные органы для оказания содействия в ограждении здания этой заброшенной постройки, либо для ограничения доступа к подобным зданиям.

«В нашем городе есть много заброшенных зданий, что становится потенциальной угрозой для жителей любого возраста, тем, что эти постройкипривлекают и взрослых, и детей. Мы неоднократно обращались с письмами в местные исполнительные органы, чтобы огородить указанные места от общественности, однако в большинстве случаев постройки являются частной собственностью, а сами владельцы находятся в других областях и даже странах, закончить строительство либо снести здание по объективным причинам не могут».

В департаменте полиции Жамбылской области пояснили, что приблизили маршруты пеших и автопатрулей, а также усилили внимание участковых к данным участкам города.

«Помимо того что принимаются меры со стороны правоохранительных органов, хотим еще иобратиться к жителям города, к родителям — необходимо усилить внимание за своими детьми и не допускать их бесцельное бродяжничество», – пояснил начальник управления местной полицейский службы департамента полиции области Рахымберди Ашкеев.

Напомним, накануне сотрудники городской полиции Тараза предприняли рейдовые мероприятия в целях оздоровления оперативной обстановки. В частности, для установления и регистрации лиц без определенного местажительства, а также для недопущения нахождения граждан в общественных местах в нетрезвом виде, бродяжничества и попрошайничества. Созданы две мобильные группы пешего и автопатрулирования, которые не только выявляют местонахождение, либо скопление лиц без определенного места жительства, но и доставляют их в приемник-распределитель для установления личности ивнесения в базу данных МВД РК.

Жамбылские полицейские проверяют таразскиерынки, заброшенные здания, подвалы, канализационные люки (катакомбы), а такжетерритории, отведенные для бытовых отходов и лесопосадки.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт