Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:36, 26 января 2022

Генпрокуратура: каждый случай смерти тщательно исследуется


Органами прокуратуры ведётся работа по установлению обстоятельств гибели среди гражданского населения, сообщает ec-sport.kz. Об этом на площадке СЦК заявил заместитель начальника 1 Службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.Генпрокуратура: каждый случай смерти тщательно исследуется

«По каждому случаю идёт полное исследование причин смерти. В этой связи прокуроры уже по трём фактам переквалифицировали уголовные дела на убийство. В то же время отмечу, что приведённые данные не окончательны, работа предстоит кропотливая», — сказал представитель генпрокуратуры.

Наряду с расследованием уголовных дел органами правопорядка осуществляется поиск и изъятие похищенного оружия.

В то же время МВД призывает граждан с пониманием отнестись к следственным процедурам

Усиление из Центра. Для практической помощи следственно-оперативным группам в регионы направлены их коллеги из Центрального аппарата МВД. Об этом на брифинге в СЦК рассказал Санжар Адилов, начальник Следственного департамента МВД РК.

«Созданы и работают специальные следственно-оперативные группы, из Центрального аппарата МВД для оказания практической помощи направлены опытные сотрудники. Пользуясь случаем, ещё раз призываю граждан к спокойствию и с пониманием отнестись к следственным процедурам, направленным на проведение всестороннего, полного и объективного расследования», — обратился к казахстанцам спикер.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика