Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:40, 26 января 2022

Неправомерные действия правоохранительных органов жестко пресекаются — Генпрокуратура


Генпрокуратура: каждая из жалоб на неправомерные действия правоохранительных органов тщательно рассматривается и перепроверяется — об этом на площадке СЦК заявил заместитель начальника 1 Службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов, передает ec-sport.kz.Неправомерные действия правоохранительных органов жестко пресекаются - Генпрокуратура

На сегодня в органы прокуратуры поступили уже 109 жалоб о недозволенных методах следствия и нарушениях прав граждан при проведении расследования со стороны правоохранительных органов.

«По 11 жалобам самими прокурорами начато досудебное расследование о превышении власти и должностных полномочий, 10 уголовных дел зарегистрированы органами уголовного преследования по указанию прокуратуры. На сегодняшний день в производстве находится 21 дело, из них 20 расследуются сотрудниками антикоррупционной службы и 1 специальными прокурорами. По 43 жалобам проводится проверка, 22 не нашли своего подтверждения», — резюмировал спикер.

МВД и органы прокуратуры жёстко пресекают факты злоупотребления должностными полномочиями и превышения власти сотрудниками правоохранительных органов

Не только прокуроры. Каждую жалобу о злоупотреблениях в период январских событий сотрудниками правоохранительных органов проверяют и сотрудники подразделений собственной безопасности внутренних дел. Об этом на брифинге в СЦК сообщил начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

«На каждую жалобу о злоупотреблениях должностными полномочиями и превышения власти сотрудниками правоохранительных органов наряду с органами прокуратуры по поручению Министра внутренних дел проводят проверку и подразделения собственной безопасности МВД, контактные данные которых с первых дней опубликованы в средствах массовой информации», — рассказал спикер.

Во всех регионах страны организованы мобильные группы по оперативному реагированию на действия сотрудников правоохранительных органов

Генеральная прокуратура тщательно рассматривает и перепроверяет каждую жалобу на неправомерные действия правоохранительных органов.

Во всех регионах страны организованы мобильные группы по оперативному реагированию на действия сотрудников правоохранительных органов.

Все контакты дежурных прокуроров размещены на ведомственном сайте «prokuror.gov.kz».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика