Вторник, 25 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:12, 26 марта 2019

Ректор ТарГУ Махметгали Сарыбеков: Столица Казахстана – город молодых


Форум молодежи в поддержку переименования столицы Казахстана в город Нур-Султан прошел в Таразском государственном университете имени М.-Х. Дулати, сообщает портал «Эк-Спорт» ec-sport.kz.

Более 600 человек приняли участие в форуме, проходившем во Дворце молодежи — докторанты, магистранты, студенты вуза, представители общественных молодежных организаций. Форум прошел при поддержке Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» и  ее молодежного крыла «Жас Отан».

Выступившие в ходе форума спикеры подчеркнули исторические заслуги Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и поддержали переименование города Астаны.

Жамбылская молодежь заверила, что будет активно продолжать курс Елбасы  по развитию суверенного Казахстана.

«Переименование столицы в город Нур-Султан является, с одной стороны, признанием заслуг Лидера нации, с другой стороны, залогом преемственности его политического курса. Стабильность, межнациональный и межконфессиональный мир в стране, уважение мировой общественности за поддержку миролюбивых инициатив – это основные составляющие политического курса Казахстана, заложенного Первым Президентом страны», — отметили выступавшие.

Ректор ТарГУ, доктор педагогических наук, профессор Махметгали Сарыбеков рассказал почему, по его мнению, столица Казахстана достойна носить имя Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

«Современная столица Казахстана – это не только крупный геополитический центр, крупнейший архитектурный и инфраструктурный проект, — сказал он. – Это не только символ суверенного государства. Астана, эта молодая столица, прежде всего, стала городом молодежи, городом молодых людей, приехавших со всех уголков страны строить свою судьбу и судьбу своей страны. Молодая столица принимала большие демографические потоки молодых людей с юга страны на север. Молодые казахстанцы связывают свое будущее именно с молодой столицей нашей страны. Именно в Астане они получили возможность достойного образования, доступ к качественному образованию. Это такой проект как Назарбаев университет. Первые Назарбаев интеллектуальные школы были построены в Астане. Именно здесь начался проект «Болашак», в котором поначалу многие сомневались, не верили в его эффективность. Многие молодые люди, приехав в Астану, получили образование, устроились на работу, создали семьи. Пустили корни на астанинской земле. Поскольку Астана является городом молодых людей, именно молодые казахстанцы, жамбылские студенты, сегодня на форуме в ТарГУ поддержали инициативу переименования Астаны в Нур-Султан».

По итогам форума принято обращение студентов Таразского государственного университета к молодежи Жамбылской области.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика