Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:18, 18 марта 2019

С 20-летним юбилеем поздравили оркестр РгК «Юг» Национальной гвардии РК


Руководство и личный состав департамента полиции Жамбылской области поздравляет музыкальный коллектив воинской части 5513 регионального командования «Юг» Национальной гвардии Республики Казахстан с 20-летним юбилеем, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Духовой оркестр воинской части 5513 — один из лучших военных оркестров региона, и за его успехом стоит большой кропотливый труд и преданность делу. Он является неизменным участником многих торжественных мероприятий в Жамбылской области. Служебная деятельность оркестра непрерывно связана с жизнью Национальной гвардии Казахстана.

Своим творчеством музыкальный коллектив воспитывает слушателей в духе беззаветной преданности народу Казахстана, безупречного выполнения своего воинского долга, верности военно-патриотической музыке и воинским ритуалам.

Поздравляем музыкальный коллектив с достойной датой! Желаем творческого долголетия, интересного репертуара, ярких выступлений и заслуженных наград!», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Отметим, что духовой оркестр воинской части 5513 регионального командования «Юг» Национальной гвардии РК является ведущим творческим коллективом и украшением многих торжественных мероприятий в Жамбылской области.

«В 1999 году 16 марта на плацу воинской части 5513 впервые прозвучал торжественный марш, в исполнении духового оркестра, рассказали в пресс-службе РгК «Юг» Национальной гвардии Республики Казахстан. — С тех пор военные музыканты средствами музыкального искусства содействуют патриотическому, нравственному, воинскому и эстетическому воспитанию личного состава, способствуют выполнению служебно-боевых задач и активно пропагандируют службу в Национальной гвардии Республики Казахстан».

Духовой оркестр был создан в соответствии с приказом Командующего Внутренними Войсками в 1997 году. Первым дирижером и основателем был майор Сергей Макеев. Продолжили его работу капитан Федор Альдингер, лейтенант Аль-фараби Абдраманов, прапорщик Александр Руденко, которые внесли огромный вклад в развитие профессионального мастерства. Сейчас коллективом руководит выпускник Военного института (военных дирижеров) военного университета Министерства обороны РФ — старший лейтенант Ялкун Азизов.

«Наше достояние — это наши музыканты, которые служат. Часто в целях патриотического воспитания нашей молодежи, мы выезжаем в учебные заведения, выступаем на разных площадках нашего города. Руководство воинской части этому уделяет огромное значение. Наш оркестр — это творчески гибкий коллектив. Мы стараемся исполнять музыку разнопланового характера, не только популярную в настоящее время, но и музыку другого времени, другой эпохи. Стоит подчеркнуть, что музыканты никогда не выступают под фонограмму. Любой наш концерт — это только выступление вживую», – отметил дирижер военного оркестра старший лейтенант Ялкун Азизов.

Жамбылский военный духовой оркестр активно участвует в культурно-массовых мероприятиях города, выступает на различных площадках и сценах — в парке Первого Президента, в Центральном парке культуры и отдыха, в парке Победы, в школах, библиотеках, спортивных комплексах «Тараз-Арена», «Казфосфат», «Динамо» «Атлетик» и других.

Самое главное событие, в котором с гордостью принимает участие оркестр — это ежегодный смотр-конкурс среди военных оркестров Национальной гвардии Республики Казахстан и Международный военно-музыкальный фестиваль «Әскери керней» на призы Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан. Это масштабный, высококлассный музыкальный фестиваль, для участия в котором отбирают наиболее интересные коллективы из всех воинских частей страны.

Оркестр воинской части 5513 РгК «Юг» Нацгвардии РК неоднократно занимал призовые места этих престижных конкурсов. В 2016 году был награжден дипломом ІІ степени среди участников конкурса численностью коллектива до 15 человек. В последующие годы в составе сводного оркестра Регионального командования «Юг» музыканты этого коллектива награждались дипломами за І место и Гран-при. В 2018 году жамбылские музыканты принимали участие в VII международном музыкальном фестивале «Фанфары Казани» в Российской Федерации.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт