Яндекс.Метрика
Суббота, 16 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:25, 08 октября 2021

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! — с Викторией Еркебаевой


Сегодня свой юбилей отмечает врач-акупунктурист с более чем 20-летней практикой восточной медицины, руководитель медицинского центра «Оннури-терапия» в Таразе Виктория ЕРКЕБАЕВА.

Коллектив редакции информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» ec-sport.kz от всей души и от всего сердца поздравляет доктора, чьи волшебные руки помогли и помогают сотням наших сограждан.

В свое время Виктория Еркебаева прошла в Алма-Ате обучение такому направлению восточной медицины, как Су-Джок терапия, у автора этой уникальной методики XX века акупунктуры — южнокорейского врача Пак Чже Ву. Профессор из Сеула Пак Чже Ву собрал воедино древние знания китайского иглоукалывания и достижения современной мысли. И это позволяет эффективно лечить различные недуги, спасать подчас безнадежных больных.

…Тот, кто много лет назад жил в Таразе в доме возле здания «Казфосфата», помнит, как возле одного из подъездов с утра начинали выстраиваться очереди к «доктору» — с первого этажа по четвертый. В очереди стояли дети, а на четвертом этаже в квартире их «принимала» маленькая девочка Вика. Вике очень нравилось «лечить» «больных» — кому палец перебинтует, кому коленку йодом помажет, кому температуру измерит и посоветует теплое питье и постельный режим. Может, и не было необходимости бинтовать и измерять температуру, но и девочке Вике, и детям очень нравилась такая игра.

Надо отдать должное родителям девочки Вики – они поддерживали в ней это благородное стремление помочь ближнему своему. Поэтому не запрещали, а напротив, поощряли и даже снабжали бинтами, ватой, йодом, зеленкой и всем необходимым для медицинской деятельности.

Когда Вика выросла – конечно же, она поступила в медицинский институт, получила диплом врача-педиатра. И начала работать в обычной поликлинике. Вот только, спустя время, пришло разочарование…

— Ведь люди все разные – толстые, худые, веселые, грустные, быстрые, медлительные. Все разные, с разными вкусами, привычками и предпочтениями. Но лечим мы всех почему-то одинаково – одной таблеткой лечим людей разной конституции. Лечим симптомы, а не причины болезни, которая возвращается снова и снова, — говорит Виктория Еркебаева.

И тогда она начала искать — ведь должно же быть эффективное, оптимальное решение проблемы!

Именно в восточной медицине, в Оннури-терапии, она нашла то, что хотела — альтернативу западной медицине. Ведь западное, медикаментозное, лечение действует по законам физического мира, лечит проявленные симптомы, и зачастую бывает неэффективно. Восточная терапия действует на уровне метафизики, на уровне тонких энергий, лечит причину, а не симптомы, гармонизирует и исцеляет человека.

Специально для портала «Эк-Спорт» — советы врача восточной медицины Виктории Еркебаевой о том, как жить счастливо, в гармонии со всеми энергиями и наслаждаясь своим здоровьем.

— Виктория Борисовна, можно поподробнее об энергиях…

— У нас везде и во всем существует энергия. Допустим, энергия жара – лето – может создать для вас проблемы с давлением, потливостью, чувством удушья. Летом многим людям тяжело, они задыхаются, испытывают перепады с давлением. Бессонница – тоже может возникнуть из-за переизбытка энергии жара. Поэтому мы рекомендуем летом употреблять так называемую «пищу холода» — продукты, в которых существует энергия холода. Энергия, «ветер несущая».

— Что относится к «пище холода»?

— К пище холода относятся фрукты, овощи, кислые продукты. Это айран, кумыс. Огурцы также относятся к сильным продуктам холода. Поэтому летом мы стараемся кушать окрошку. Поменьше летом следует употреблять продукты «энергии жара» — мясо, бульоны. Мясное хорошо идет сейчас, в зимнее холодное время. Сладкие напитки в жару не могут утолять жажду. Нужно пить простую воду. Потому что сладкий вкус, согласно Оннури-медицине, относится к «жирному» вкусу. Сладкий напиток – это «жирный» напиток, он ухудшает функцию желчного пузыря. А желчный пузырь является «матерью огня», задействует щитовидку и сердце – поэтому будет подниматься давление, возникать сердцебиение.

Если человек будет мудро гармонизировать энергии своего организма в соответствии с природными энергиями, тогда у нас в организме будет создаваться баланс.

— Как правило, мы не задумываемся по поводу того, что мы едим, и почему так важна пища…

— Действительно, люди мало придают этому значение. Но это очень важно. Ведь, как говорили древние, человек есть то, что он ест. И от того, что он ест, во многом зависит его здоровье. Чтобы поддерживать в гармонии свои энергии, нужно поменьше употреблять химических веществ — медикаменты, синтетические продукты, продаваемые в наших магазинах. Все они относятся к категории «холода» и ведут к похолоданию и уплотнению органов. Орган плотнеет и хуже справляется со своими функциями.

Мы сейчас живем в век информации. Поэтому всё, что окружает нас, есть информация особых энергий. На семинарах наш профессор всё распределял по энергиям и говорил, что энергия во всём вокруг нас, начиная от Сил Природы. Весна, лето – это энергия тепла, огонь. И тому подобное. Так вот, также категоризировать по энергиям можно абсолютно всё – еду, бактерии, химические вещества, натуральные вещества. Даже чувства, эмоции можно категоризировать по энергиям. Печаль – это энергия сухости, радость – это энергия тепла, любовь – это энергия жара. При этой энергии человека прямо как бы распирает от любви и чувств. Потому что жар – это распирающая энергия.

Наш организм – очень мудрая система, и если органы в хорошем состоянии, то они сами способны регулировать жар-холод, это своя система климат-контроля, система саморегуляции и иммунитета.

Чтобы быть здоровым, нужно поменьше губить себя «мыслями холода». Страх, тревога, обида – это энергия «сухости», которая портит органы и наш иммунитет. Ведь отрицательные эмоции, холод, сжимают органы и те перестают правильно работать. От отрицательных мыслей человек гибнет.

Если все эти факторы держать вместе, то человеку будет очень комфортно. Он сохраняет свое физическое тело с помощью данных рекомендаций – еда, отказ от химических веществ и синтетической пищи. Он сохраняет свое эмоциональное тонкое и ментальное тело с помощью правильных позитивных мыслей. Если отрицательные мысли не будут губить органы, организм будет иметь замечательную иммунную систему и всё прекрасно регулироваться.

— Что такое болезнь с точки зрения Оннури-медицины?

— Это нарушение гармонии протекания энергий. Как в природе есть энергии ветра, тепла, холода, сухости, влажности, жара – так и в нашем организме действуют эти энергии, протекая по определенным, назначенным им Природой каналам. Если в организме имеется избыток какой-либо энергии, то наш от Природы умный организм стремится любыми путями избавиться от этой излишней энергии. Избыток сухости, допустим, может вызвать язву желудка, которую можно устранить у одного пациента добавлением влажности, а у другого – энергией тепла. Всё зависит от многих факторов, и в первую очередь, от конституции пациента.

— Ваши пациенты, насколько мне известно, называют Ваше лечение сказочным…

— Наш профессор нам говорил – верьте в сказки! Потому что сказки — это тоже реальность. Но только не нашего физического мира, а тонкого мира. Поэтому всё, что происходит по законам тонкого мира, мы люди здесь, в физическом мире, не воспринимаем. Мы называем это «сказка». Да, мое лечение тоже называют «сказочным», «волшебные иголочки», «вселенский рецепт»… Почему? Потому что я работаю на невидимом теле, не на физическом теле, а на теле Того Тонкого мира, по Законам Того мира, который открыл нам профессор. И эффект, проявленный уже в Этом мире, получается просто сказочным.

Чтобы поддерживать свой организм в сбалансированном состоянии, нужно учитывать свои особенности, прислушиваться к самому себе, чтобы понять – что вам нравится, что не нравится. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться всеобщим устремлениям и всем подряд закаливаться, принимать рекламируемые витамины, препараты, употреблять какие-то популярные на данный момент продукты. Слушайте свой умный организм. Если вам не нравится гречневая каша – не насилуйте себя, не ешьте ее. Значит, у вас избыток жара, а гречка – это жар, и добавление его может быть вредным для вас. Если вам не нравятся закаливающие процедуры, холодные обливания – не делайте этого. Кому-то они полезны, а кому-то добавление холода к уже имеющемуся в организме может навредить. Здесь действует основной принцип – жить в гармонии с Природой и с самим собой. И будьте здоровы!

— Спасибо за беседу и с днем рождения Вас, Виктория Борисовна!

 Сегодня к Виктории Еркебаевой тоже выстраиваются огромные очереди. С раннего утра, с 6.30, Виктория Еркебаева ведет прием пациентов, а заканчивает порою поздно вечером.

Ее лечение пациенты называют «сказочным». И до сих пор самым, пожалуй, главным качеством ее натуры остается благородное стремление помочь ближнему своему.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт