Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:36, 06 сентября 2021

Как отдохнуть в Жамбылской области и не нарваться на скандал


В последнее время в жамбылском регионе появилось много разнообразных зон отдыха – на любой вкус и кошелек. Наши зоны отдыха различаются дальностью расстояний, предоставляемыми услугами, комфортабельностью помещений, дизайном ландшафта в зависимости от вкуса хозяев и уровнем сервиса в зависимости от культуры и опыта работников.

Корреспонденты информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» ec-sport.kz в минувший выходной решили поехать отдохнуть на «дикой природе» — неподалеку от Тараза, где находится озеро близ грязелечебницы. Хотели насладиться уединением, чистым воздухом, тишиной, купанием в теплом еще озере и лежанием на горячем прибрежном песочке. А попали на так называемую «зону отдыха», оказавшуюся возле этого озера.

Почему «так называемая» — потому что там практически ничего нет, кроме воздуха, озера и белого песочка. Стоят несколько ветхих строений из реечек со столиком и скамеечками, как попало крытые камышом. И всё.

Зато в объявлениях, которые там развешаны, написанных с многочисленными орфографическими ошибками, обозначено – 1 500 тенге за столик и 500 тенге «бес» столика. То есть, если просто заехал – плати 500 тенге. Если разложил покушать на столике и сел на две узенькие скамейки – уже 1 500 тенге. При этом авторы объявлений решили поюморить и приписали – «Не плачь!».

Цены вызвали удивление. За что?!! Кругом мусор. Спуск к воде представляет опасность, можно оступиться и упасть. Ничего не обустроено. Был ли там туалет – не заметили. Однако будки с кассиром точно не было видно. Поэтому наши корреспонденты, отдохнув, собрались уезжать. Вот тут на сцене появилась она….

Совершенно пьяная и грубая женщина. Просто подходит и требует денег. Сначала не поняли, кто такая, ни с того ни с сего, не представилась, никакого документа не показала, дышит перегаром, ругается матом. Пока спрашивали, кто она такая, женщина схватила сумки и попыталась выкинуть – у нее отобрали сумки. Начали снимать ее на мобильный телефон, предупредив, что журналисты и нам можно. Она бросилась и попыталась отнять телефон. Схватила за плечо – еле оттащили. Пришлось спрятаться в машине и заблокировать дверь, потому что она кидалась на машину. Отдых с приключениями.

Судя по объявлениям, «зона отдыха» принадлежит ИП «Хе Виктор». В соответствующие органы редакция информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» направила запросы — насколько это действительно так, на каких правах и условиях это ИП взяло эту территорию, что планировалось здесь сделать, из чего складывается такая стоимость для отдыхающих, какие расходы ИП вложены в эту цифру — 1 500 тенге.

Главное — почему на рабочем, так сказать, месте находится пьяный работник, нападающий на отдыхающих и употребляющий нецензурные выражения? Ведь только за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде эту женщину уже можно наказать по Закону.

Если у наших читателей имеются подобные истории, вы можете поделиться ими на нашей странице в сети Фейсбук – https://www.facebook.com/groups/ecsportkz

Сейчас в нашей стране везде стремятся развивать внутренний туризм, который может приносить хорошие доходы. Казахстан богат на красивые места, достопримечательности, уникальные зоны отдыха. Этот сервис надо грамотно развивать, привлекать туристов, привлекать отдыхающих. Работать на перспективу. Если человек к тебе один раз приехал, заплатил, и ему понравилось — он приедет и во второй, и в десятый, и в двадцатый раз. И опять принесет деньги. Это аксиома.

Но что делают подобные, как ИП «Хе Виктор» «предприниматели» — в погоне за «легкими» деньгами  экономят на всём. На сооружениях, на работниках, на уровне сервиса. Какой сервис? Какая перспектива? И тем самым они только портят настроение отдыхающим и дискредитируют имидж своего края.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт