Яндекс.Метрика
Понедельник, 25 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:12, 09 апреля 2021

Ветерана службы ЧС Станислава Макаров чествовали в Жамбылской области


В департаменте по ЧС Жамбылской области поздравили ветерана Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Станислава Николаевича Макарова с 80-летним юбилеем, сообщает портал ec-sport.kz
Уроженец Жамбылской области, в 1964 году он окончил Новосибирский архитектурно-строительный институт по специальности инженер-строитель. На момент вступления в 1996 году в должность начальника управления по ЧС Жамбылской области Станислав Николаевич имел за плечами более чем 30-летний богатый опыт работы в различных отраслях экономики. Об этом свидетельствуют его многочисленные награды, грамоты и поощрения.
С 1964 по 1981 год Станислав Николаевич Макаров работал в системе Министерства энергетики электрификации СССР. Строил электростанции в Казахстане, Киргизии, в том числе с самого начала до полного ввода в строй возводил Джамбулскую ГРЭС. Затем был направлен на работу главным инженером «ГлавКаратаухимстрой», где в течение пяти лет строил объекты химии, жилья и соцкультбыта.
С 1981 по 1992 год был заведующим отдела строительства Жамбылского обкома партии, первым секретарем горкома партии в Каратау и Джамбуле, заместителем председателя облисполкома Джамбулской области. С 1992 по 1995 год – заместитель главы администрации Жамбылской области.

Десять лет, с 1995 по 2005, Станислав Николаевич возглавлял управление по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области. Является Почетным гражданином Жамбылской области и Почетным ветераном МЧС РК.

Как рассказали в ДЧС области, в начале 2000-х годов чрезвычайные ситуации природного характера испытали на прочность государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области. Землетрясение в районе Турара Рыскулова 2003 года — тогда без крова остались более 20 тысяч человек, были повреждены более семи тысяч жилых домов, школы, больницы, административные здания.
В 2002 году область впервые за многие годы прочувствовала на себе серьезность последствий паводков. Тогда экономике области был нанесен ущерб на сумму свыше 400 млн. тенге. Тяжелая обстановка сложилась в результате выпадения обильного снега зимой 2005 – 2007 годов. При ликвидации последствий ЧС проявился богатый опыт и талант организатора Станислава Николаевича Макарова.

Умение правильно оценить обстановку, проанализировать и скоординировать работу местных исполнительных органов и служб Гражданской защиты стало залогом своевременного и качественного проведения работ по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим.
После выхода на заслуженный отдых Станислав Николаевич возглавил общественное объединение «Совет ветеранов структурных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по Жамбылской области». Проявлял заботу о пенсионерах и ветеранах Великой Отечественной войны, уделял большое внимание их социальному и материальному положению, в затруднительных ситуациях оказывал помощь. Активно участвовал в общественной жизни департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области. Знания и опыт ветерана помогли воспитать не одно молодое поколение профессионалами своего дела.

В связи с 80-летним юбилеем в департаменте по ЧС Жамбылской области состоялось чествование уважаемого ветерана, внесшего большой вклад в развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Жамбылской области. Поздравить ветерана и коллегу пришли представители руководства области, бывшие сотрудники и молодые специалисты.

Заместитель акима области Берик Ныгмашев и начальник ДЧС Ермек Момбаев с самыми теплыми пожеланиями вручили Станиславу Николаевичу грамоту от имени Министра по ЧС Юрия Ильина и поздравительную юбилейную папку. Председатель Совета ветеранов органов гражданской защиты Жамбылской области Б. Бейсембаев вручил медаль «25 лет органам гражданской защиты РК».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт