Яндекс.Метрика
Среда, 24 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:13, 23 февраля 2021

Пострадавшая от пожара в Жанатасе семья просит прекратить обсуждение трагедии


В Жанатасе семья, потерявшая пятерых детей в результате пожара, обратилась к казахстанцам, сообщает портал ec-sport.kz.

По информации акимата Сарысуского района, глава семьи Саид-Мухаммед Абдумаликов поблагодарил казахстанцев и местные власти за помощь. В то же время он высказал просьбу от всей семьи перестать обсуждать их личную семейную трагедию, заметив, что вокруг этого события возникло много слухов, не соответствующих действительности. В квартире есть центральное отопление, а отопительных приборов не было. Дети находились одни, а не с пожилой женщиной, как пишут в некоторых изданиях и соцсетях. Не надо искать виноватых и продолжать каждодневно обсуждать их семью, сказал он.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, по поручению Главы государства акимат Жамбылской области оказывает всестороннюю материальную, медицинскую и психологическую помощь семье Абдумаликовых.

Местные исполнительные органы взяли на себя расходы по организации похоронных мероприятий. За счет спонсоров семье предоставлена 3-комнатная квартира в городе Жанатасе, обставленная необходимой мебелью и бытовой техникой, закупленной местными предпринимателями. Общественные организации и спонсоры собрали более трех миллионов тенге.

Работники государственных органов перечислят однодневную заработную плату в качестве материальной помощи.

Напомним, 19 февраля в пятиэтажном доме 2-го микрорайона города Жанатаса днем загорелась квартира на 3-м этаже. Находившиеся в это время в квартире пятеро несовершеннолетних детей – шести, пяти, четырех, двух лет и годовалый малыш, задохнулись от угарного газа. По факту пожара в Жанатасе возбуждено уголовное дело и проводится досудебное расследование.

При проведении исследований передвижной пожарно-технической лабораторией на месте происшествия не обнаружено неисправной проводки и электрооборудования, буржуек или же других дополнительных приборов обогрева. Дом подключен к центральному отоплению, газовая плита, которая находится на кухне, подключена к газовому баллону. Причина пожара устанавливается специалистами уполномоченного органа, сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт