Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:39, 09 января 2020

Акимат города Тараза отреагировал на жалобы горожан по поводу диких животных


Таразцы возмущены тем, как содержат зверей в передвижном зоопарке, сообщает портал ec-sport.kz.

Свое возмущение они высказывают в социальных сетях, комментируя видео, снятое блогером Жанной Папиной ночью в центре 12-го микрорайона. На видео слышны раздающиеся в ночной тишине дикие вопли животных, содержащихся в передвижном зоопарке.

По словам пользователей, такой жуткий рев могут издавать голодные, замерзающие либо подвергшиеся жестокому обращению животные приехавшего в Тараз зоопарка. Предполагают, что это может быть рев льва или медведя.

«Бедные животные. Страдальческий рёв. Мне жалко смотреть на них в клетках. Ну что за жизнь у этих животных? Издевательство просто и всё!». «Цирк ужаса, вдоль дороги стоит, животные реагируют ещё и на шум круглосуточно проезжающих машин, у них стресс, скорее всего»,  — пишут пользователи в своих комментариях.

Здесь же предлагается обратиться с заявлениями в соответствующие органы на предмет проверки передвижного зоопарка по поводу жестокого обращения с животными.

Акимат города Тараза опубликовал ответ на эту ситуацию: «Между ТОО «НТС-25» и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды на земельный участок, расположенный по улицу Аль-Фараби, площадью 2 500 кв. метров. Здоровье животных регулярно проверяется представителями ветеринарной службы города. По заявлению проведена проверка. При обследовании выявлено, что питание животных удовлетворительное. На каждого из хищных животных в день дается 10 кг мяса, а медведям — каша с мясом. В тот день в ночное время двери вагона, где располагались хищные животные, не были закрыты, и их грозный рёв беспокоил население. Для обеспечения ночного спокойствия населения представителю товарищества поручено обеспечить меры по максимальному успокоению животных».

В Казахстане рассматривается проект закона об ответственном отношении к животным с пересмотром нормативов, касающихся зоопарков и передвижных зверинцев. Именно передвижные зверинцы в нашей стране предлагается запретить.

Отметим, что в соседней Российской Федерации уже принят подобный закон. И теперь владельцы стационарных зверинцев спешно переоборудуют свои заведения под так называемые «контактные зоопарки», в которых предполагается общение людей и животных. При этом зверей теперь по закону необходимо содержать в максимально гуманных условиях, приближенных к дикой природе.

Передвижные зоопарки в России запрещены.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт