Яндекс.Метрика
Пятница, 16 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
3:57, 10 января 2021

Здравствуй, Елка! – Новый год…


Выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан проходят в воскресенье, 10 января, сообщает портал ec-sport.kz.

Как проинформировали в пресс-службе акимата города Тараза, в областном центре всё готово к знаменательному политическому событию в стране. На 125-ти избирательных участках ожидают 255 тысяч избирателей.

Помимо избирательных участков, оснащенных всеми защитными средствами, городские чиновники Тараза даже решили почему-то развешать новогодние гирлянды с яркими огнями и надписями – «С Новым годом!».

 

— В пятницу, накануне выборов, на нашей улице вдруг пригнали кран и повесили растяжку «С Новым годом!», — рассказали корреспондентам нашей редакции жители проспекта Жамбыла – А что, перед Новым годом нельзя было повесить, украсить город, сделать доброе для людей? А то праздник был, а город такой серый и скучный. И так у людей никакого настроения нет. Сейчас-то зачем эти гирлянды развешивать?…

Напомним, портал «Эк-Спорт» накануне Нового 2021 года писал о том, что из городского бюджета Тараза не было выделено ни копейки на новогодние празднования. Тогда как в 2019 году только новогоднее оформление центральных улиц, площадей, скверов и высотных зданий объемными праздничными изображениями со светодиодной и неоновой подсветкой обошлось городской казне в 12,7 млн. тенге.

На этот раз понадеялись на то, что праздничным оформлением города займутся бизнес-структуры, организации, предприятия и вузы. Но не получилось, не оправдали они надежд городских чиновников.

На Арбате поставили старую елку со старыми игрушками. На организацию новогодних праздников никакие денежные затраты не заложены. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции в этом году проведение новогодних праздников, праздничного салюта не планируется, прокомментировала пресс-секретарь акима города Тараза Акмарал Шагатай.

Тем не менее, нашлись же в каких-то городских закромах праздничные новогодние растяжки к выборам? А можно было подарить людям хоть немного праздничного новогоднего настроения, как это сделали в других регионах Казахстана и в других странах. Несмотря ни на какие пандемии.

Да и десятки миллионов бюджетных тенге вдруг выплыли для КГУ «Медиа-центр акимата города Тараза» и для различных непонятных и, по сути, никому не нужных мобильных приложений.

Об этом читайте в материале портала «Эк-Спорт» «Гулять так гулять: Как в Таразе делают миллиарды из воздуха»- https://ec-sport.kz/?p=23194

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт