Яндекс.Метрика
Среда, 20 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:30, 10 января 2021

Сапарбаев сделал свой выбор. Нетрудно догадаться, какой)


В Таразе свое избирательное право реализовал аким области Бердибек Сапарбаев, сообщает ИА «Эк-спорт». И хотя он не рассказал, за кого отдал голос, думается, об этом нетрудно догадаться.

Надо сказать, с утра у входа в 35-й избирательный участок, что в СШ № 13 областного центра, царило волнение – здесь ждали главу региона Бердибека Сапарбаева. И он стал одним из первых избирателей. На входе, как полагается, у него измерили температуру, а затем, получив бюллетень, глава региона вошел в четвертую кабину и проголосовал.

Представители СМИ тут же окружили главу региона и спросили не только о самом процессе выборов, но и задали вопрос по поводу его самочувствия после недавно проведенной прививки от коронавируса.

— Сегодня я исполнил свой долг гражданина страны, — сказал аким области. – Призываю всех жамбылцев сделать свой выбор и прийти сегодня на свои избирательные участки.

Отметим, что наряду с акимом в это время голосовали и другие простые граждане.

Всего в регионе сформировано для голосования 492 избирательных участка, которые оснащены всей необходимой оргтехникой, подключены к телефонной связи и сети Интернет.

Отметим, что Жамбылской областной избирательной комиссией были зарегистрированы 523 кандидата на 206 мандатов от филиалов 5 партий («Nur Otan» – 390 кандидатов, «Ауыл» – 44 кандидата, «Ак жол» – 44 кандидата, «Адал» – 31 кандидат, «Народная партия Казахстана» – 14 кандидатов).

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт