Среда, 17 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:40, 02 января 2021

Как две бабушки в Таразе создавали праздничную новогоднюю атмосферу


Проводы старого 2020 года и встреча нового 2021-го в Таразе получились невеселыми — город не сиял праздничными огнями, не было, как в прежние годы, новогодних гирлянд и украшений на площадях, улицах, в скверах и парках, а фейерверки заранее отменили.


Как ранее сообщал портал «Эк-Спорт», в городской казне просто не осталось на это средств, поэтому не было выделено ни копейки на новогодние празднования. Напомним, в 2019 году новогоднее оформление Тараза обошлось городскому бюджету в 12,7 млн. тенге. А в этом году на Арбате поставили старую елку со старыми игрушками – и весь праздник.
В 2020 году, как сообщил источник в горакимате, оформление происходит по желанию граждан и предпринимателей, которые вполне могут от этого отказаться. Видимо, почти все и отказались. Так что волшебной новогодней атмосферы в Таразе не наблюдалось.
…Несмотря ни на что, нашлись-таки в Таразе отдельные энтузиасты, которые не поддались всеобщему унынию, а поддержали добрую вековую традицию радостно и красиво встречать Новый год.
Двое жительниц Тараза — Наталья Гончарова, дочь знаменитого в советские времена строителя Героя Социалистического Труда Петра Гончарова, и Алима Бекбергенова, тоже дочь строителя, Героя Социалистического Труда Махамбета Бекбергенова, — ранним темным утром 31-го декабря встретились возле сияющего новогодними огнями бизнес-объекта «Арай-плаза». Там они, на глазах изумленной публики, переоделись в заранее заготовленные костюмы Дедов Морозов с элементами наступающего на пятки Крысе Году мощного Быка и пошли по городу веселить народ и самим веселиться, по ходу дела снимая видеоролик.

Что примечательно – глядя на таких задорных бабушек-Дедов Морозов, прохожие расплывались в улыбках, радостно откликаясь на новогодние пожелания. Находились и такие, кто подходил и просил сфотографироваться с бабушками.
— Спасибо вам за такую новогоднюю фотосессию, настроение поднялось моментально, — благодарили бабушек прохожие.
Незапланированное селфи продолжалось на протяжении всего радостного шествия импровизированных Дедов Морозов по городу Таразу. Заметим, что бабушки строго соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. Они были в бородах и масках Быка.
— Всех поздравили и сами повеселились! – поделилась впечатлениями Наталья Гончарова, известная в Таразе активистка и общественница. – Надо жить на позитиве. Радостное состояние духа и юмор еще никому не помешали. Напротив, когда трудно и больно, юмор помогает преодолевать боль и трудности. Вступает в свои права Год прекрасного Быка. 2021 год пусть нам радость принесет! Желаем всем добра и мира!

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика