Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:14, 29 ноября 2020

Более 50 человек спасли из снежных заносов в Жуалах Жамбылской области


Обещанная синоптиками непогода, штормы и снегопады обрушились на жамбылцев, сообщает портал ecsport.kz.

Как обычно, в регионе самым опасным в зимний период становится Жуалынский район. Ежегодно зимой трассы и горные перевалы Жуаловстановятся непроходимыми для автомобилей из-за снежных буранов, гололеда и плохой видимости в связи с туманами.

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области, днем 28 ноября вЖуалынском районе, на участке автомобильной дороги республиканского значения АлматыТермез Ташкент (576 593 км), из снежного плена было отбуксировано на очищенные участки автодорог 21 автомашина, спасено 51 человек (из них 12 детей), эвакуировано три человека (из них двое детей).

Были задействованы силы департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области  — пятеро сотрудников на двух единицах техники.

ДЧС области призывает водителей быть внимательными на дорогах.

«Прислушивайтесь к советам спасателей и по возможности не выезжайте в путь, если вы получили СМС сообщение об ухудшении погодных условий, особенно ожидающихся метелей, тумана и гололедицы. Главное правило поведения на дороге зимой — удвоенное внимание и повышенная осторожность!», — подчеркивают в ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт