Яндекс.Метрика
Четверг, 28 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:01, 29 ноября 2020

ЧС предупреждает: Замёрзшие водоемы таят в себе опасность


Трагическое происшествие в Байзакском районе унесло жизни двоих детей, передаёт портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, трагедия случилась недалеко от села Улгили в Байзакском районе — дети девяти и шестилетнего возраста во время игры на поливном канале провалились под лед и погибли. Их тела подняты из воды с трехметровой глубиной тремя водолазами Оперативно- спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.

«С наступлением заморозков на водоёмах появляется первый лёд. Образовавшийся первый ледяной покров очень часто привлекает детей и подростков опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен», — рассказали в ведомстве. 

Уважаемые взрослые! Помните о детях! Предупредите их об опасностях, которые таят в себе замёрзшие водоемы. Не допускайте бесконтрольных игр детей на зимних водоемах, разъясните им смертельную опасность пренебрежения осторожностью.

Для того чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила поведения на водоёмах:

  • Катание на коньках и любые игры запрещены недавно заледеневших водоемах, так как тонкий лёд непрочен и не выдерживает никаких тяжестей. 
  • При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега — под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте.

  Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию — срочно обращайтесь за помощью.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра и предупреждать об опасности игр на льду.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт