Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:13, 01 августа 2020

Немедленная реакция: Сапарбаев разобрался с заменой бордюров в городе


После публикации материала на портале ИА «Эк-спорт» аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев выехал на место и разобрался с «бордюрным вопросом», сообщает ec-sport.kz.

Напомним, в публикации «Блогер расплакалась в прямом эфире» мы рассказывали о том, как в Таразе бордюры, находящиеся в отличном состоянии, меняют на новые.

При этом мы задались вопросом: а куда вообще исчезают старые бордюры, если их не оставляют жителям?

Блогер расплакалась в прямом эфире

И вот 31 июля Бердибек Сапарбаев вместе с акимом Тараза Айтказы Карабалаевым выехали на место, чтобы изучить среди прочих и этот вопрос. Как раз в это время в городе шла замена бордюров.

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области

Как сообщает пресс-служба акима области, глава региона ознакомился с ходом работ по восстановлению и ремонту дворов домов №1,3,4,6,7 микрорайона Жайлау. В тот момент демонтированные бордюры грузили в автомашину. Аким области обратил внимание на их качество.

— Какая подрядная организация ведет работы? Бордюры, которые вы убрали как непригодные, стояли бы еще лет десять. Зачем менять абсолютно целые бордюры? Правильнее эти деньги направить на благоустройство детских и спортивных площадок. Задача акима области заключается в поиске и выделении финансовых средств. А непосредственный контроль за качеством, эффективностью и сроками проводимых работ – обязанность акима города. Айтказы Даулеткулович, возьмите под личный контроль, остановите подобные необоснованные действия. Разве можно так безответственно относиться к работе? – обратился аким области к Айтказы Карабалаеву.

Никаких внятных объяснений по озвученным замечаниям градоначальник дать не смог.

Глава региона поручил руководителю управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кудайбергену Корганбаеву проанализировать, насколько целесообразны проводимые работы по замене бордюров и вырубке деревьев во дворах. На эти действия коммунальных служб в последнее время жалуются жители областного центра.

Напомним, ранее «бордюрный вопрос» поднимался и в соцсетях, однако тогда реакции со стороны властей не было.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт