Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:19, 28 июля 2020

Блогер расплакалась в прямом эфире


В Таразе продолжается тотальная вырубка деревьев в рамках строительства новых бизнес-объектов и замены бордюров, сообщает ИА «Эк-спорт».

Известный казахстанский блогер Жанна Папина (Мамашева) сообщила об очередном факте уничтожения дерева — молодого тополя. При этом женщина не сдержала слез горечи.

— Во дворе дома №127 по улице Абая происходит так называемая «модернизация двора», — сообщила блогер в прямом эфире. – Давайте переименуем Республику Казахстан в Бордюрстан! Потому что в угоду человеку, который этот бизнес основал, гибнут деревья. Посмотрите на этот тополь. Я здесь уже стою полчаса и …слезы! Потому что его сегодня спилят – здесь будут прокладывать асфальт и бордюры.

Тополь, которого больше нет.
Фото: Жанна МАМАШЕВА

После этих слов блогер, не сдерживая слез, продемонстрировала другие уже спиленные деревья.

— Ребята, вы что творите? – плачет блогер. – Зачем такая модернизация, объясните, пожалуйста!

Действительно, в последнее время в Таразе вырублено много деревьев по просьбе бизнесменов либо в ходе …благоустройства города и замены бордюров. При этом один из республиканских каналов сообщает, что в областном центре старые бордюры, которые находятся в хорошем состоянии, меняются на новые. Но куда деваются прежние бордюры, никому не известно.

Жители Тараза уже несколько раз выступали против тотальной замены бордюров в городе. По мнению многих горожан, выделенные на это деньги следовало бы направить на борьбу с пандемией коронавируса – ведь сегодня люди сами жертвуют свои зарплаты на покупку лекарств, кислородных концентраторов, обеспечение медиков едой.

Отметим, что за короткий срок пост таразского блогера набрал почти 60 репостов. Однако пока от официальных органов ответа не последовало.

Надеемся, что на этот «крик души» представители власти обратят внимание.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт